08/08/2015 12:00
Chef por um dia especial vegetariano
No chef por um dia de hoje as receitas são dedicadas as pessoas que não curtem muito comer carne, mas nem por isso são menos sabororsas


Mesmo sem a carne as receitas podem ser super ricas em sabor e pra você que quer dar uma variada no cardápio e o nosso menu de hoje inclui deliciosos tomates recheados, uma torta de ratatouille com uma massa super pratica e versátil e um frozen de melancia pra refrescar as ideias de qualquer chef.

Tomates Recheados

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes e maduros

  • Farinha de 2 pães franceses dormidos torrados

  • 8 azeitonas verdes sem caroço cortadas grosseiramente

  • 1/2 cebola bem picada

  • 1 dente de alho esmagado

  • Sal

  • Pimenta biquinho picada a gosto

  • Tomilho picado

  • Azeite

Modo de preparo:

Corte a tampa dos tomates e reserve em seguida com uma colher retire o miolo, descarte a semente e pique o resto.

Em frigideira esquente um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e a azeitona picada, acrescente o pão ralado e tempere com sal, tomilho e a pimenta biquinho.

Por último, coloque o miolo do tomate picado e doure por uns dois ou três minutos, recheie os tomates com a farofa e leve ao forno a 250ºC por uns 20 minutos aproximadamente. Dica de chef servir ainda bem quente.

Torta de ratatouille

Ingredientes massa:

  • 1 ovo

  • 100g de manteiga gelada

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema (para pincelar)

  • 1 colher (chá) de água

?Modo de preparo:

Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal e misture em seguida corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Usando as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante. Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola, Envolva com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora, depois com a ajuda do rolo de massa é só abrir como a gente ensinou no vídeo.

Ingredientes do recheio:

  • 1 berinjela pequena

  • 1 abobrinha média

  • 3/4 de xícara (chá) de tomate-cereja ou sweet grape

  • 1 talho de alho-poró sem as folhas verdes

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 cebola média

  • 4 dentes de alho

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 8 colheres (sopa) de azeite

  • 2 ramos de tomilho fresco

  • 2 ramos de alecrim fresco

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220ºC, em uma tábua, corte a berinjela em rodelas de um centímetro e descarte as pontas se a berinjela for grande, corte as fatias ao meio.Transfira para uma tigela, cubra com água e misture com uma colher de chá de sal (esse truque serve para amenizar o gosto amargo do legume), reserve enquanto isso, prepare os outros legumes, lave, seque e fatie as abobrinhas em rodelas de um centímetro também, descartando as pontas.

Corte os tomates cereja ao meio e fatie o alho-poró finamente, além disso, corte o pimentão ao meio, descartando as sementes, e corte as metades em tiras e, as tiras, em cubos, Descasque a cebola e corte em quatro partes e descasque os dentes de alho.

Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande, regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos, retire a assadeira do forno e junte os outros legumes tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com bastante azeite e misture delicadamente.

Coloque a assadeira novamente no forno por 30 minutos, retire e baixe a temperatura do forno para 180ºC.

Montagem:

  1. Cerca de 15 minutos antes de terminar o tempo para pré-assar os legumes, retire a massa da geladeira.

  2. Separe uma forma redonda, de fundo removível, com cerca de vinte e quatro centímetros de diâmetro.

  3. Em uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa em formato arredondado até ficar com cerca de meio centímetro de espessura.

  4. Separe o fundo da forma. Para transferir a massa, enrole-a no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo da forma, deixando as bordas para fora.

  5. Retire a assadeira do forno.

  6. Debulhe os ramos de tomilho e alecrim e junte aos legumes, misturando delicadamente.

  7. Em seguida, coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas por cima.

  8. Em uma tigelinha, misture a gema com água.

  9. Pincele a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.

  10. Sirva quente ou em temperatura ambiente.?

Frozen de Melancia

Ingredientes:

  1. 335ml de suco concentrado de laranja, misturado com 1 ½ lata de água

  2. 8 copos de soda limonada

  3. Folhas de hortelã

Modo de preparo: 

Pegue os cubos de melancias e leve-os ao liquidificador, bata até formar um purê. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o suco de laranja com o purê de melancia.
Para servir, encha o copo com gelo e encha até a metade com a soda limonada e coloque a mistura que foi ao liquidificador. Para enfeitar, coloque folhas de hortelã.

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