27/06/2015 12:00
Festa gourmet no interior
Bom pessoal aproveitando esse clima junino o chefe por um dia te ensina a deixar esse período ainda mais gostoso com 3 receitas superfáceis, arroz-doce, curau e quentão.

Arroz doce

 

Ingredientes:

 

1 Xícara de arroz para sushi

1 Litro de leite

1 Xícara de açúcar

Canela em pau a gosto

2 Tiras da casaca de limão tahiti

 

Modo de fazer:

 

Primeiro misture o leite e o açúcar em uma panela alta e dissolva todo o açúcar, em seguida adicione o arroz, e a canela em pau, mexa bem e leve ao fogo médio, de 15 em 15 min mexa o arroz para que ele não grude ou queime.

O arroz leva em media 30 minutos para ficar pronto quando ele começar a baixar o líquido da panela adicione a casca de limão, na nossa receita utilizamos coco ralado para dar aquele gostinho delicioso.

Para servir polvilhe canela em cima e deixe descansar na geladeira por meia hora.

 

Curau

 

Ingredientes:

 

4 Espigas de milho cozidas e raladas ou 2 latas de milho em conserva

2 Xícaras de chá de leite

½ Colher de sopa de manteiga

1 Lata de leite condensado

Canela a gosto

100 ml Água

 

Modo de fazer:

 

Pegue o milho já ralado coloque no liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea, e seguida coe todo o suco do milho batido e adicione a manteiga e o leite condensado e o leite, prepare-se porque agora é só colocar no fogo e mexer bem até ficar no ponto de brigadeiro de colher, firme mas sem ficar duro, ainda quente coloque no recipiente em que você servirá e deixe descansar na geladeira põe meia hora pra servir você sempre pode adicionar coco ralado ou canela em pó, da forma que preferir.

 

Quentão

 

Ingredientes:

 

1 Litro de vinho tinto suave

½ copo americano de água

¼ copo americano de cachaça

1 copo americano de açúcar

Canela em pau a gosto

6 Cravos

5 Rodelas de gengibre

 

Modo de fazer:

 

Junte o vinho a água a cachaça e o açúcar em uma panela e dissolva o açúcar nos líquidos da receita, em seguida adicione o cravo, a canela em pau e as rodelas de gengibre, deixe no fogo até começar a ferver, mantenha na fervura por 10 minutos e depois é só servir.

 

Esperamos que você aproveite bem esses doces juninos e viva são joão!

Links dos vídeos do programa:

Parte 1- http://goo.gl/Xmy2fy

Parte 2- http://goo.gl/bQJnJO

Parte 3- http://goo.gl/Tj69sj

 

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