08/06/2015 02:18
Receita para os namorados
Confira os ingredientes e a receita dessa semana. Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta e como prato principal canelone de ricota e peito de peru. Impressione no dia dos namorados.


 

Receita Especial para os namorados

Entrada: Filetes de tapioca

Prato Principal: Canelone recheado com ricota e peito de peru + molho de tomate caseiro


 

Na receita dessa semana nos resolvemos misturar um pouco da nossa cultura nordestina com uma massa italiana supertradicional, o canelone e com uma receita de molho de tomate caseiro pra simplificar o seu dia a dia que ainda pode ser congelado por até 3 meses, mão a obra!

 

Filetes de tapioca

Vamos começar pela entrada porque ela precisa de um tempo de descanso na geladeira de até 30 min o tempo necessário para você executar as outras receitas.

Ingredientes:

. 500 g de tapioca granulada
. 500 g de queijo de coalho
. 250 ml leite quente (bem quente não precisa ferver)
. sal a gosto (pode variar de acordo com o sal do queijo)
. 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo

Misture o queijo ralado e a tapioca, tempere com o sal e a pimenta, logo após junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos, continue mexendo até a mistura começar a firmar. Em seguida
despeje em uma assadeira untada com azeite para desenformar mais fácil e pressione bem a massa na forma, deixe na geladeira por até 30 min.

Em seguida recorte com uma faca os filetinhos reserve e frite em óleo bem quente até dourar.

Para servir nos optamos por copinhos de cachaça com geleia de pimenta.



Molho de tomate caseiro

O segredo do molho de tomate caseiro é não apressar o cozimento e manter o cozimento em fogo médio.

Ingredientes:

. 5 dentes de alho
. 5 tomates maduros e grandes
. 2 Pimentões verdes grandes

. 2 Cebolas medias 
. Sal a gosto
. Pimenta do reino

. Folhas de manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro você irá picar em cubos pequenos todos os legumes, em seguida colocar o azeite na panela e dourar o alho e a cebola, em seguida adicione o tomate e o pimentão. Tampe a panela para que o molho possa cozinhar no próprio liquido dos legumes, em seguida adicione o sal e a pimenta e uma pitada de açúcar para quebrar um pouco da acidez do tomate, fique de olho na panela de 5 em 5 min para que o molho não seque muito.

Bata no liquidificador na função pulsar apenas umas 2 ou 3 vezes para deixar os pedaços de tomate e em seguida acrescente o manjericão.

 

Canelone

Ingredientes:

. 500 g de Ricota

. 250 g de peito de peru defumado

. Sal a gosto

. Pimenta do reino moída a gosto

. 1 Cebola pequena ralada.

Modo de preparo:

Amasse a ricota com um garfo, em seguida adicione a cebola ralada, o sal, a pimenta e o peito de peru defumado picado em tirinhas, misture bem e recheie os canelones (uma media de 4 a 5 por pessoal).

Na hora de montar coloque o molho de tomate na base da assadeira em seguida os canelones recheados e mais uma camada de molho para que a massa cozinhe por igual, Finalize com queijo mussarela para gratinar ou parmesão ralado.


 

Pra quem ainda ficou na dúvida das nossas receitas confere ai os vídeos do programa:

1- http://goo.gl/Hh12Ih

2- http://goo.gl/8C0HMN

3- http://goo.gl/NhKocL


Bon appetit!


 

 

 

 

 

 

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