24/06/2018 10:49
Pé de moleque em dobro
Nesse programa escolhemos ir de norte a sul com duas receitas de pé de moleque, tem tanto o bolo quanto o doce.


Pé de moleque (tabuleiro)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo.

Adicione o bicarbonato, misture levemente e espalhe em assadeira untada com manteiga, alisando a superfície. Deixe esfriar e corte a gosto.

 

Pé de moleque (bolo)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal e sem casca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim picado (xerém)
  • Óleo e farinha de trigo pra untar e enfarinhar a forma

 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o amendoim por 2 minutos. Despeje em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela, o cravo em pó e misture até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó, misture e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Salpique o xerém e leve para assar no forno baixo preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

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