17/06/2018 10:38
Milho doce e salgado com Briane de Castro
Para mostrar a versatilidade do milho, invadimos a cozinha da culinárista Briane de Castro, para fazer um brigadeiro de milho e também uma torta de liquidificador e carne de sol.


Brigadeiro de milho

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde limpas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de milho flocada

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).
  • Com a ajuda de uma faca afiada, debulhe as espigas e transfira os grãos para o liquidificador. Junte o leite e bata bem.
  • Coe sobre uma panela antiaderente.
  • Junte o leite condensado e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar completamente do fundo da panela.
  • Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
  • Enrole os brigadeiros e passe um a um na farinha de milho flocada.
  • Sirva.

 

Torta de liquidificador

Ingredientes massa:

  • 02 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de boa qualidade ou azeite
  • 04 ovos
  • 01 xícara (chá) de amido de milho
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 lata de milho verde sem a água.
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 pitada de sal

Recheio:

  • 500 gramas de carne dessalgada e desfiada ou processada
  • 02 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 01 cebola picadinha
  • Óleo ou margarina para fazer o refogado
  • Queijo ralado a gosto, usei queijo coalho.

Modo de fazer massa e montagem:

  • Refogue a cebola no óleo ou margarina, coloque o tomate picadinho refogue mais um pouco e coloque a carne desfiada, depois de tudo bem refogado desligue e reserve e vamos preparar a massa.
  • No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos.
  • Bata e desligue, junte a farinha, o amido de milho e o milho verde escorrido e o sal.
  • Bata novamente e desligue. Adicione o fermento e bata mais um pouco para misturar
  • Obs. - a massa fica com uma consistência meio líquida.
  • Coloque 80% a massa em um refratário, espalhe o recheio, distribua o queijo em cima do recheio da carne, finalize com o restinho da massa que sobrou.
  • Leve ao forno pré-aquecido 200°c por 25 a 30 minutos.

 

 

 

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