10/06/2018 10:23
Pamonha de forno
Essa receita de pamonha de forno além de deliciosa é super pratica, suja pouco a cozinha e de quebra ainda vem com coco caramelizado.


Pamonha de forno

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 1 garafinha de leite de coco (300ml)
  • 3 ovos
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 2/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Corte o milho rente a espiga. Descarte a espiga. Despeje o milho dentro do liquidificador, junto com os ovos, o leite de coco, a farinha, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme.

Coloque o fermento e bata apenas para misturar. Unte uma assadeira, despeje a massa e polvilhe canela. Deixe assar em forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 1 hora, ou mais, dependendo do seu forno. A consistência é cremosa porém firme.

Coco queimado

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Modo de abrir o coco:

Fure o coco e escorra a água. Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras. Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.

Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda. Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.

Retire do fogo e espalhe numa forma. Deixe esfriar. Separe os pedaços que grudarem.

 

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