03/06/2018 10:14
Pratinho Vegano
Tem receita de vatapá vegano na roça do chef por um dia e pipoca de arroz pra completar o pratinho de sao joao versao vegana.


Vatapá vegano 

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 maço de coentro;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1/2 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1/2 repolho;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 10 pães francês;
  • 1/2 litro de leite de castanhas;
  • ½ copo de amendoin
  • ½ copo de castanhas
  • 1 maço de cebolinha verde;
  • pimenta dedo-de-moça a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os pães numa tigela e regue com o leite de castanhas e o leite de coco. Reserve. Corte o repolho em tirinhas. Coloque em uma tigela e cubra com água fervente para amaciar. Escorra e reserve.

Refogue as verduras em uma panela com azeite de dendê, junte as cenouras raladas, e acrescente 1/2 litro de água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Leve esse caldo no liquidificador e bata com os pães amolecidos. Leve esse creme para cozinhar em uma panela. Quando estiver consistente e soltando do fundo da panela, adicione repolho picado e restante dos ingredientes. Adicione mais azeite. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo e sirva.

Pipoca de arroz

Ingredientes

  • 250 g de arroz selvagem
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira aberta, coloque óleo suficiente e leve ao fogo bem alto até aquecer (230 º C a 250 º C).

Em seguida, coloque aos poucos o arroz selvagem numa peneira e com ela frite o arroz até que ele estoure por completo (isso é quase imediato).

Em seguida, retire a pipoca de arroz e escorra em papel absorvente.

 

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