29/01/2018 02:31
Cozidão e pirão de carne
No menu do Chef por um dia desta semana temos um saboroso cozido acompanhado com pirão de carne.

  • Ingredientes:
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  • Cozido:
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  • - 500g de músculo limpo
  • -1 batatas-doces inteiras, sem casca
  • - 1 batatas-inglesas inteiras, sem casca
  • - 2 batatas-baroas inteiras cortadas ao meio, sem casca
  • - 1 espigas de milho
  • - 3 folhas de couve-manteiga enroladas e amarradas em um barbante
  • - 1 cenouras inteiras, sem casca
  • - 1/2 abóbora-moranga cortada em 4 pedaços, com casca
  • - 1/2 repolho roxo amarrado com barbante
  • - ½ Repolho branco amarrado com barbante
  • - 1/2 couve-flor
  • - 1 chuchus com casca
  • - 2 cebolas médias inteiras
  • - 250g de aipim picado, sem casca
  • - 150g de vagem cozida
  • - 500g de músculo picado
  • - 150g de costelinha de porco defumada
  • - 150g de salame curtido e picado
  • - 150g de bacon defumado picado

 

  • Tempero:
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  • Folhas de louro
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

  • Pirão de carne:
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  • Caldo da carne do cozido
  • Farinha de mandioca

 

  • Modo de preparo:
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  • Cozido:
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  • Em uma panela de pressão, coloque o músculo e deixe cozinhar.
  • Pique e coloque, em uma panela normal, a costelinha de porco defumada, o salame e o bacon.
  • Acrescente água e inclua os legumes mais duros primeiro, na seguinte ordem: aipim, batata-doce e milho.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos e, então, acrescente a abóbora moranga, a batata-baroa, a batata inglesa, a cenoura, a couve, o repolho branco e o roxo, o chuchu, a cebola, a vagem e a carne cozida na pressão (reserve o caldo).
  • Prove o sal e adicione os outros temperos.
  • Continue cozinhando por cerca de 30 minutos, ou até você perceber que todos os legumes estão cozidos.
  • Reserve em um recipiente e separe o caldo do cozido.

 

  • Pirão de carne:
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  • Coloque dez xícaras (chá) do caldo de carne em uma panela em fogo baixo.
  • Vá acrescentando a farinha de mandioca.
  • Ponha mais um pouco de caldo e continue mexendo sem parar, até chegar à consistência de pirão.
  • Lembre-se de que, quando esfriar, o pirão vai endurecer.
  • Então, deixe-o mais mole no preparo.

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