22/01/2018 02:12
Chef por um dia faz arroz carreteiro e chips de batata doce
O Chef por um dia na fazenda te ensina a fazer um suculento arroz carreteiro e chips de batata doce.

Arroz Carreteiro

  • Ingredientes:
  •  
  • 300 gramas de vagem macarrão
  • 2 cebolas brancas
  • 400 gramas de carne seca
  • 300 gramas de linguiça
  • 300 gramas de abóbora
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 4 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1/3 ramo de louro
  • ½ ramo de tomilho
  • ½ ramo de sálvia
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

 

  • Modo de preparo:
  •  
  • Coloque para grelhar a vagem e a cebola descascada e cortada ao meio.
  • Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos.
  • Transfira a abóbora para uma assadeira perfumara e leve diretamente para brasa.
  • Leve a carne seca e a linguiça para defumar na brasa por aproximadamente 10 minutos (5 de cada lado).
  • Retire os legumes tostados,
  • Fatie a vagem, a cebola e misture com a abóbora.
  • Corte a carne seca em fatias finas e a linguiça em rodelas.
  • Rale 2 dentes de alho.
  • Posicione uma frigideira sobre a brasa para aquecer.
  • Adicione azeite e a carne seca, espere liberar um pouco da gordura da carne e adicione a linguiça.
  • Introduza a cebola e o alho e refogue.
  • Adicione o arroz e misture bem, tempere com um pouco de sal.
  • Coloque o caldo sobre a mistura até cobrir tudo.
  • Toste rapidamente a sálvia, o louro e o tomilho e transfira para a panela com arroz.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 a 30 minutos (vai depender da intensidade da brasa) ou até que esteja cozido.
  • Nesse momento adicione a vagem e a abóbora.
  • Retire da brasa e transfira para o refratário que for servir.

 

Chips de batata doce

  • Os chips de vegetais são uma deliciosa opção para beliscar quando bate aquela fome. Os meus preferidos são os chips de batata-doce assados que são super saudáveis e deliciosos. A batata-doce é um vegetal muito nutritivo, rico em vitaminas A e B e tem altos índices de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio e potássio, mas o que transformou a batata-doce na queridinha de muita gente é seu baixo índice glicêmico.
  •  
  • Há várias formas de usar a batata-doce, adoro usar em purês, tortas salgadas, assada, bolinhos, pães e até em bolos. Você pode conferir algumas receitas abaixo:
  •  
  • Então hoje, vamos dar algumas dicas para que você possa preparar aqueles chips de batata-doce crocantes e sem fritura.

 

  • Ingredientes:
  •  
  • ♦ Batata-doce
  • ♦ Azeite
  • ♦ Sal
  • ♦ Pimenta
  •  
  • Utensílios:
  •  
  • ♦ Cortador
  • ♦ Pincel de silicone
  • ♦ Formas de alumínio ou teflon
  •  
  • Utensílios chips de batata-doce

 

  • Modo de preparo:
  •  
  •  
  • Coloque o forno para aquecer a 200C.
  •  
  • Lave bem as batatas, usando o descascador retire e descarte as cascas.
  •  
  • Para fazer as lâminas de bata-doce você pode usar o mesmo descascador, você vai obter tiras estreitas e finas de batata, mas não poderá ajustar a espessura.
  •  
  • Caso você tenha um mandolin com ajustes de corte, você pode fazer lâminas ainda mais finas de batata-doce. Ajuste na espessura desejada e lamine.
  •  
  • Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite de oliva, polvilhe um pouco sal e pimenta e misture bem.
  •  
  • Agora é hora de acomodar nas formas. Eu usei 3 formas de alumínio diferentes, em uma delas as batatas grudaram e nas outras soltaram perfeitamente. Se preferir você também pode usar formas de teflon ou papel manteiga.
  •  
  • Unte bem as formas, coloque as tiras de batata nela sem sobrepor, com o pincel unte novamente as lâminas de batata com azeite, finalize com sal, se possível use o sal moído na hora.
  •  
  • Leve ao forno e asse as batatas por aproximadamente 20 minutos, eles devem ficar levemente douradas. Vire a forma de vez em quando para que elas fiquem assadas de maneira uniforme.
  •  
  • O tempo de forno pode variar muito, então é importante estar atento para que elas não passem do ponto.
  •  
  • Depois é só deixar esfriar, retirar da forma e guardar os chips de batata-doce assados em um pote bem fechado.

Comentários


AV. DESEMBARGADOR MOREIRA 2565
DIONÍSIO TORRES CEP: 60.170-002
FORTALEZA-CEARÁ | FONE: (85) 3198.8888
CNEWS@TVCIDADEFORTALEZA.COM.BR
SIGA O CNEWS
Facebook Google Plus Twitter Youtube Instagram
COMO ANUNCIAR
DESENVOLVIMENTO