15/01/2018 02:20
Feijão Tropeiro na Roça do Chef por um dia
No menu do Chef por um dia desta semana, temos feijão tropeiro acompanhado de um delicioso molho de tomate e torresmo.

  • FEIJÃO TROPEIRO MINEIRÃO
  •  
  • 500g de feijão carioquinha
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 430g de bacon cortado em cubinhos
  • 425g de linguiça calabresa defumada cortada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de açafrão
  • 1⁄2 xícara (chá) de torresmo
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
  • 300g de farinha de mandioca
  • 2 maços de cheiro verde picadinhos
  • 2 pacotes de caldo de bacon em pó (15 g)
  • sal a gosto

 

  • Modo de preparo:
  •  
  • Em uma panela coloque o feijão e o colorau, cubra com água e leve ao fogo alto até que esteja cozido, mas al dente (45 minutos).
  • DICA: Não adicione muita água para não diluir o sabor, pois o excesso do caldo deverá ser escorrido após o cozimento.
  • Em uma frigideira com óleo, frite os ovos e mexa por 30 segundos.
  • Reserve.
  • Aqueça a banha de porco em uma outra panela e doure o bacon, em seguida adicione a linguiça e doure mais um pouco.
  • Acrescente o alho, o açafrão, o torresmo, a cebola e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Junte o feijão cozido e escorrido, os ovos fritos e mexa.
  • Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer.
  • Adicione o cheiro verde picadinho, 2 sachês de caldo de bacon em pó, tempere com sal a gosto.
  • Mexa bem e apague o fogo.
  • Reserve.

 

  • MOLHO DE TOMATE
  •  
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1⁄2 colher (sopa) de alho
  • 150 g de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 250 g de tomate sem olho picado (3 tomates médios)
  • 1⁄2 l de água
  • 1 pacote de caldo de bacon em pó (7,5 g)
  • sal a gosto

 

  • Modo de preparo:
  •  
  • Em uma panela aqueça o óleo, coloque o alho picado, a cebola, o colorau e doure.
  • Adicione o tomate e refogue.
  • Despeje a água, o caldo de bacon em pó, sal a gosto e ferva por 15 minutos.
  • Reserve

 

  • TORRESMO PERFEITO
  •  
  • Ingredientes:
  • 1 kg de barriga (panceta)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 limão
  • 1/2 litro de óleo para fritar

 

  • Modo de preparo:
  •  
  • Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta e o limão, reserve por uns 15 minutos
  • Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura
  • Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos
  • Fique tranquilo(a) não vai estourar e vai ficar uma delicia

 

  • Montagem:
  •  
  • Sirva o feijão tropeiro com arroz branco, a couve fatiada e crua, o bife de pernil grelhado com o molho de tomate em cima, 1 ovo frito e alguns torresmos.
  • Sugestão: servir com arroz cozido, 2 maços de couve crua fatiada misturada com 1/2 cebola fatiada, 1 bife de pernil suíno grelhado, molho de tomate, ovo frito, torresmo.

Comentários


AV. DESEMBARGADOR MOREIRA 2565
DIONÍSIO TORRES CEP: 60.170-002
FORTALEZA-CEARÁ | FONE: (85) 3198.8888
CNEWS@TVCIDADEFORTALEZA.COM.BR
SIGA O CNEWS
Facebook Google Plus Twitter Youtube Instagram
COMO ANUNCIAR
DESENVOLVIMENTO