08/01/2018 04:25
Chef por um dia na roça estréia com uma deliciosa galinhada
Nesta edição o Chef por um dia vai te ensinar a fazer aquela galinhada e um maravilhoso creme de milho.

Galinhada

  • Ingredientes:
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  • 1 frango inteiro, picado em suas juntas ou à passarinho (de preferência caipira)
  • 1 lata de milho verde
  • 5 dentes de alho moído
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • Tempero pronto de frango (pode ser caldo de galinha em cubos)
  • 4 colheres de sopa de açafrão.
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 8 xícaras de água
  • Salsinha ou cebolinha picadas, à gosto

 

  • Modo de preparo:
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  • Temperar o frango com um pouco de vinagre branco, o alho, sal, o louro e o tempero pronto.
  • Esquentar o óleo em uma panela grande, colocar o frango e ir fritando e pingando água até ficar macio.
  • Acrescentar a cebola e o açafrão… deixar cozinhar mais um pouco para pegar gosto e cor.
  • Retirar todo o frango da panela, tirar os ossos o quanto conseguir.
  • Colocar mais um pouco de óleo, alho e fritar o arroz nessa borra.
  • Após frito, acrescentar o frango já desossado, o milho e a água.
  • Misturar bem e deixar cozinhando normalmente até secar.

 

Você pode servir com azeite, cheiro verde, queijo ralado e pimenta.

 

Creme de milho

  • Ingredientes:
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  • 1 lata de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

  • Modo de preparo:
  •  
  • No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
  • Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
  • Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo
  • Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
  • Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo

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