18/12/2017 03:26
Biscoitos Natalinos
No menu de hoje do Chef por um dia temos biscoitos super criativos para alegrar o seu natal.


Ingredientes: 

  • 130 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 135 gramas de açúcar mascavo
  • 45 gramas de açúcar cristal
  • 400 gramas de melado de cana
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó ou 2 colheres de sopa de gengibre fresco
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo:

  • Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura fofa.
  • Acrescente o melado e continue batendo.
  • Adicione o ovo, o rum e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Peneire os secos sobre a massa e utilize o batedor raquete da batedeira ou misture com as mãos até que a massa esteja completamente homogênea.
  • Divida a massa em duas partes. Abra cada uma entre duas folhas de papel manteiga com 0,5 cm de espessura.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar.
  • Corte a massa no formato dos moldes a seguir e leve ao congelador por 20 minutos.
  • Asse as formas em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até que as bolachinhas estejam douradas.

 

GLACÊ ROYAL

Ingredientes: 

  • 1 clara
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 170 gramas de açúcar impalpável

 

Modo de preparo: 

  • Bata a clara até começar a espumar. Adicione o extrato de baunilha e o açúcar impalpável aos poucos até obter um creme espesso e brilhante.
  • Transfira para dois sacos de confeitar com bico redondo de números 1 e 2.

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