11/12/2017 02:16
Chef por um dia em clima praiano
Nessa semana o Chef por um dia traz peixe ao molho e dois acompanhamentos deliciosos.

Prato Principal: Pescada ao molho

Ingredientes:

  • 500 g de filés de pescada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • meio pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • meia xícara (chá) de água fervente (100 m)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola em fogo médio, até começar a murchar. Junte o pimentão e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, a água, a polpa de tomate e o sal restante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada por 5 minutos, ou até que o molho encorpe. Adicione o peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido.
  • Salpique a salsa, retire do fogo e sirva em seguida
  • Detalhes da receita
  • 00:30 + 20 minutos para tomar gosto
  • 4 porções

 

Dica

  • Procure não empilhar o peixe na panela, para que as postas fiquem diretamente em contato com o molho.

 

Preparado com

Tempero SAZÓN® Toque de Limão

Acompanhamento: Pão de leite

Ingredientes:

  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite

 

Instruções:

  • Em um liquidifcador, adicionar e bater o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
  • Em uma tigela, adicionar a farinha e misturar o conteúdo do liquidificador com um fouet.
  • Em seguida, amassar bem com as mãos e deixar descansando por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  • Fazer bolinhas da massa e dispor uma ao lado da outra em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  • Misturar a gema com o leite e pincelar por cima de todas as bolinhas.
  • Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.


Acompanhamento: Salada Prática

Ingredientes:

  • 8 folhas de alface crespa
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pepino pequeno, em rodelas
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

 

Modo de preparo:

  • Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, o tomate, a cenoura, o pepino e o atum.
  • Regue com o vinagre e com o azeite, e salpique o Tempero SAZÓN®.
  • Sirva em seguida.
  • Detalhes da receita
  • 00:05
  • 4 porções

 

Preparado com

Tempero SAZÓN® Saladas


 


 

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