04/12/2017 04:15
Menu do Chef por um dia percorre França e Itália
No menu de hoje o Chef por um dia traz pratos consagrados da culinária francesa e italiana.

 

Saltimbocca

Ingredientes:

  • 600g de escalopes de filé-mignon
  • 12 folhas de sálvia
  • 20 fatias finas de presunto de Parma
  • Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

  • Coloque as escalopes de filé-mignon entre 02 folhas de plástico e bata em cima ate ter uma espessura de 2 milímetros
  • Tempere com pimenta do reino e coloque 3 folhas de sálvia em cada uma
  • Arrume as fatias de presunto de Parma uma do lado da outra
  • Vire as escalopes de filé em cima (sálvia para baixo)
  • Vire as bordas das escalopes
  • Reserve por meia hora e frite primeiro em azeite depois complete com manteiga.

 

Alligot

Ingredientes:

  • 500g de batata rosa
  • Sal a gosto
  • 50ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo gruyère ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado

 

Instruções:

  • Em uma panela com água fervente dispor as batatas com casca para cozinhar.
  • Colocar uma pitada de sal na água.
  • Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retirar da água e descascar ainda quentes. Dica: usar um pano seco para segurar as batatas.
  • Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador.
  • Passar a batata amassada em uma peneira.
  • Dispor a batata peneirada em uma panela, juntar o leite e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando a manteiga derreter completamente no purê, dispor o creme de leite e incorporar.
  • Juntar os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela.
  • Sempre em temperatura baixa, mexer até incorporar todo o queijo.
  • O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica. Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré sobremesa ou como acompanhamento.

 

Comentários


AV. DESEMBARGADOR MOREIRA 2565
DIONÍSIO TORRES CEP: 60.170-002
FORTALEZA-CEARÁ | FONE: (85) 3198.8888
CNEWS@TVCIDADEFORTALEZA.COM.BR
SIGA O CNEWS
Facebook Google Plus Twitter Youtube Instagram
COMO ANUNCIAR
DESENVOLVIMENTO