20/11/2017 04:52
Menu Francês
O chef por um dia, ensina você três receitas facéis de fazer e muito saborosas.

 


 

 

Frango à cordon bleu

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele
  • Sal, a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 16 fatias de queijo suíço
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca panko
  • Molho cremoso dijon
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de farinha
  • 2 copos de leite
  • ¼ de xícara de mostarda dijon
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado


 

Modo de preparo:

  • Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.
  • Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.
  •  Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.
  • Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.
  • Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.
  • Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.
  • Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°c e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado. Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°c, você pode terminar o frango em um forno a 170°c até que essa temperatura seja alcançada.
  • Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole.
  • Acrescente farinha e bata por 1 minuto.
  • Acrescente leite, e bata até ficar misturado com a massa. Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa.
  •  Acrescente a mostarda dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão. Bata para misturar. Reserve.
  • Fatie o frango e salpique com o molho dijon. Bom apetite!

 

Molho de mostarda dijon

Ingredientes:

  • 4 gemas. 60 g
  • 4 colheres (sopa) de mostarda de dijon. 60 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 100 g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão. 30 ml
  • 3 colheres (chá) de sal. 7,5 g
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó


 

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela os ovos e cubra com água. Leve ao fogo por 12 minutos ou até os ovos ficarem firmes. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e separe as gemas. Despreze as claras.
  • Passe as gemas por uma peneira. Junte a mostarda e misture até ficar homogêneo. Adicione o azeite de oliva em fio, batendo sempre com um batedor manual pequeno. Faça como se estivesse preparando uma maionese.
  • Acrescente o suco de limão, aos poucos, e sem parar de bater. Tempere com sal e pimenta-do-reino.


 

Vegetais ao forno

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de alecrim
  • Sal


 

Modo de preparo:

  • Corte os legumes em tamanhos parecidos.
  • Tempere com azeite, sal e ervas.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°c por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Os legumes devem ficar dourados. Se for necessário, deixe por mais tempo.

 

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