23/10/2017 04:50
Abóboras para todos os gostos
Chef por um dia traz uma receita maravilhosa de abóboras, sério mesmo, só abóboras, 3 receitas deliciosas que só de olhar, dão água na boca.

 

Abóbora Ao Forno


 

Ingredientes:

  • 1 K De Abóbora
  • 30 G De Farinha De Rosca
  • 80 De Parmesão Ralado
  • Azeite Extravirgem De Oliva
  • Sal a Gosto.


 

Modo De Preparo:

  • Depois De Lavada, Descascada E Limpa, Corte A Abóbora Em Fatias De 1,5 cm De Espessura. 
  • Cozinhe-as Ao Vapor Por Uns 10 Minutos E Disponha Os Pedaços Cozidos, Um Ao Lado Do Outro, Em Uma Travessa Untada De Azeite. 
  • Polvilhe Por Cima Dos Pedaços, Uma Pitada De Sal, O Queijo E Por Último A Farinha De Rosca.
  • Leve A Travessa Ao Forno preaquecido A 200° Por 15 Minutos. Sirva Quente.


 

Sementes De Abóbora Caramelizada


Ingredientes:

  • Aproximadamente 130 G De Semente De Abóbora
  • 5 Colheres (de Sopa) De Açúcar Mascavo
  • 1/4 Colher De Chá De Sementes De Cominho Inteiras
  • 1/4 Colher De Chá De Canela Em Pó
  • 1 Pitada De Pimenta Do Reino
  • 1/4 Colher De Chá De Gengibre Em Pó
  • 3 Colheres De Chá De Sal Do Himalaia
  • 1 Colher (de Sopa) De Azeite

 

Modo de Preparo:

  • Pré Aqueça O Forno Em Baixa Temperatura
  • Misture 3 Colheres Do Açúcar Com O Cominho, Canela, Pimenta E Gengibre. Reserve.
  • Unte Uma Assadeira Com Azeite, Espalhe As Sementes Sobre Ele, Misturando Um Pouco, E Tempere Com O Sal.
  • Leve Ao Forno Até Ficarem Coradas, 20-25 Minutos.
  • Esquente O Azeite Numa Frigideira E Junte As Sementes Tostadas E O Açúcar Restante. Misture Bem Por Alguns Minutos.
  • Coloque Tudo Em Uma Tigela E Junte O Açúcar Temperado. Misture Até O Açúcar Derreter. Deixe Esfriar. E Pronto Para Atacar!


 

Torta De Liquidificador Abóbora

 

Ingredientes:

  • 500 Gramas De Abóbora Madura Cortada Em Cubos
  • 1 Folha De Louro
  • 1 Envelope De Caldo De Legumes 
  • 1 Xícara (chá) De Óleo
  • 1 Xícara (chá) De Leite 
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (sopa) De Fermento Químico
  • 2 Xícaras (chá) De Farinha De Trigo
  • 1 Colher (chá) De Sal
  • 150 Gramas De Queijo De Minas (ou Branco) Fresco Em Fatias. 
  • 1 Colher (chá) De Orégano


 

Modo De Preparo:

  • Em Uma Panela De Pressão, Coloque Os Cubos De Abóbora E Cubra-os Com Água.
  • Coloque A Folha De Louro, O Caldo De Legumes E Deixe Cozinhar Durante 5 Minutos Após O Início Da Pressão.
  • Escorra Bem E Amasse Com O Garfo. Reserve.
  • No Liquidificador, Bata O Óleo, O Leite, Os Ovos, O Fermento, A Farinha De Trigo E O Sal.
  • Transfira Para Uma Tigela E Misture Bem A Abóbora Amassada.
  • Em Uma Forma Redonda Média, Untada E Polvilhada Com Farinha De Trigo, Distribua Metade Da Massa, Cubra Com As Fatias De Queijo, Salpique Com O Orégano E Coloque Em Cima O Restante Da Massa.
  • Leve Ao Forno Médio (170ºc A 190ºc), Preaquecido, Durante 20 Minutos.

 

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