09/10/2017 03:46
Frango assado perfeito
O chef por um dia traz uma maneira deliciosa de mudar o seu tradicional frango assado, com uma receita sem exagero, perfeita.


 

 

Frango assado

Ingredientes:

  • Frango (caipira de preferência), de 1,1 a 1,4 kg
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora
  • 3 punhados de ervas frescas (manjericão, salsa e manjerona), sem o talo e bem picadas
  • Azeite de olive extravirgem
  • 1 limão cortado ao meio
  • 4 folhas de louro rasgadas
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco ou 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes), picada finamente

Modo de preparo:

Preaqueça o forno e a assadeira na temperatura de 225 graus. Lave o frango por fora e por dentro e seque-o o máximo possível, com ajuda de toalhas de papel. Esfregue a cavidade com sal. Com muito cuidado e ajuda da ponta de uma faca, puxe a pele do peito do franco, separando-a da carne. Procure fazer isto sem destacar a pele, mas apenas soltando-a de modo a permitir o acesso dos dedos. Polvilhe as cavidades que você fez com um pouco de sal e pimenta do rei. Pique as ervas finamente, cuidando para eliminar os talos, umedeça-as com azeite de oliva e espalhe entre a pele a carne.

Na parte interna do frango, passe azeite de oliva, salpique sal e pimenta do reino e preencha com as ervas que sobraram, um limão cortado ao meio (com casca e tudo), folhas de louro rasgadas, alecrim, a pimenta dedo de moça (ou similar), sem sementes e picada finamente, uma cebola pequena sem casca e cortada pela metade e quatro dentes de alho.

Puxe toda a pele para a frente, de modo que a carne não fique exposta, dobre as coxas para baixo e amarre o mais firmemente possível.

Com a mão, esfregue a pela do frango com um pouco de azeite de oliva e tempere generosamente com sal e pimenta do reino.

Retire a assadeira quente do forno e adicione um pouco de azeite. Coloque o frango, com o peito para baixo, no fundo da assadeira e leve ao forno. Deixe assar por 5 minutos, então vire a assadeira para o outro lado, mantendo o peito do frango voltado para baixo. Asse por mais 5 minutos, retire e coloque o frango com o peito para cima. Asse por 1 hora a 225 graus.

Utilize a gordura da assadeira para assar batatas, cozinhando-as na assadeira junto com o frango. No meio do cozimento, lembre-se de virá-las. Elas ficarão crocantes e com um sabor peculiar do azeite temperado com as especiarias colocadas no frango. E, repito, este certamente é o melhor frango assado que você já fez. Além de não ser complicado, tem um sabor nota dez.

Farofa de cenouras

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (de chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (de chá) de sal

Modo de preparo:

Rale a cebola e a cenoura separadamente. Coloque a manteiga em um a panela e leve ao fogo com a cebola ralada. Deixe dourar até ficar como na foto 3. Depois junte a cenoura, o sal e mexa. Leve ao fogo até murchar um pouco a cenoura, não deixe cozinhar muito. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Misture bem. Leve ao fogo novamente só para esquentar. Prontinho.


 

Polenta frita com couve


Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de milho fina
  • 8 copos de água
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 3 folhas de couve para caldo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar por imersão
  • 50g de bacon

Modo de preparo:

Pique o alho e refogue em uma panela com azeite. Deixe dourar, adicione a água e deixe ferver.Enquanto Isso, lave a couve, retire o talo do meio e pique à mineira, bem fina. Em seguida, dê vários cortes, para que a couve fique em pedacinhos. Reserve.

Retire a parte grossa do bacon (a capa) e pique em tiras. Em seguida, em pedacinhos, formando cubos finos.

Com a água do refogado já fervendo, adicione o sal. Em um bowl, coloque a farinha de milho, despejando aos poucos na água com o refogado, mexendo sempre com uma colher de pau, rapidamente, para não embolar.

Vá mexendo, até que engrosse. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. A polenta pronta, reserve.

Enquanto isso, pegue uma frigideira com azeite e frite o bacon reservado. Não será necessário muito azeite, pois o bacon solta bastante gordura ao fritar.Depois Do bacon já frito, adicione a couve e refogue por 3 minutos.Adicione A mistura de bancon e couve à polenta e misture.Despeje A polenta em um tabuleiro quadrado e deixe esfriar.Com A polenta já fria, corte com uma faca na vertical e horizontal, formando vários cubinhos.Em Uma frigideira, adicione o óleo para fritar os cubinhos da polenta por imersão. Leve a frigideira ao fogo e deixe o óleo esquentar bem. Com uma escumadeira vá adicionando os cubinhos no óleo e deixe fritar até que doure por igual, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira para que fique bem sequinhos. Repita este processo até que frite tudo. Sirva em seguida.

 

 

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