03/10/2017 01:19
Chef por um dia invade cuba
O chef por um dia invade cuba e traz pratos deliciosos e típicos da regiao como o ropa vieja, um molho de alho e ainda romeritos cubanos.


Ropa vieja

Ingredientes:

  • 2 kg de cochão mole ou fraldinha
  • 4 cebolas médias, picadas e separadas em duas partes
  • 2 cenouras picadas
  • 3 talos de aipo picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 pimentões verdes, sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 tomates frescos picados
  • 1/2 xícara de folhas de salsa finamente picada
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a carne, 2 cebolas picadas, a cenoura, o aipo e a folha de louro. Cubra com água. Ferva e cozinhe, sem tampar, por 1 1/2 a 2 horas. Quando a carne estiver muito macia, desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos, retire do caldo. Reserve. Peneire o caldo. Retorne o caldo ao fogo e ferva em fogo médio até que se reduza pela metade, em torno de 20 a 30 minutos. Quando a carne estiver fria, retire a gordura e desfie. Enquanto o caldo estiver reduzindo, aqueça o óleo em uma frigideira grande. Em fogo médio, frite o restante da cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o pimentão verde e 1 colher de sopa de sal até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Misture 1 colher de sopa de sal. Misture 3 xícaras de caldo reduzido e tomates. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Adicione a carne desfiada, a salsa, o orégano e cominho. Cozinhe mais 10 minutos.

Sirva com arroz branco ou faça sanduíches.

 

Mojo (Molho de alho)

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • 2 e ½ xícaras de sumo de limão
  • ½ xícara de azeite
  • 16 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • Sal

Modo de preparo:

Em uma frigideira mais alta aqueça o azeite colocando em seguida o alho picado que deve ficar fervendo nela por cerca de 30 segundos.

Adicione o sumo do limão temperando tudo com o sal, pimenta e os cominhos já moídos.

Mexer bem os ingredientes tomando cuidado para não espirrar em você e deixar esfriar bem antes de servir.

Servir em seguida como acompanhamento dos pratos desejados sendo que este molho pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.

 

Romeritos cubanos

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de rosmaninho picado
  • 300 gramas de camarões sem casca
  • 200 gramas de massa de pastel
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento
  • 50 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 limão

Modo de preparo:

Em uma vasilha fazer massa misturando a água morna e a farinha de trigo bem como o fermento em pó.

Deixar a massa descansando no calor por cerca de 1 hora.

Na massa colocar agora os ovos batidos e a manteiga já derretida misturando tudo muito bem com as mãos.

Assim que estiver em consistência mais homogênea temperar com sal, pimenta-do-reino, limão e rosmaninho.

Agora misture na massa os camarões deixando tudo bem unido.

Em uma frigideira com muita manteiga coloque os crepes de massa até ficarem dourados e sirva em seguida

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