17/07/2017 03:39
Chef por um dia em clima de ferias
Nessa semana no Chef por um dia especial de ferias, iremos te ensinar a fazer uma deliciosa tortinha de caranguejo, carne de sol na chapa e um irresistível arroz ao pesto.


Tortinha de caranguejo

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca 
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) de coentro picado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 500 gramas de carne de caranguejo cozida e desfiada 
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados 
  • 1 cebola média picada 
  • 15 vieira (conchas) • pimenta-do-reino a gosto • sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas.
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
  • Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio.
  • Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.


Arroz ao pesto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de manjericão 
  • 1 dente de alho 
  • 12 unidades de castanha-do-pará 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente • sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.
  • No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
  • Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
  • Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”.
  • Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.
  • Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
  • Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
  • Sirva quente ou frio.

 

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