10/07/2017 02:52
Chef por um dia tropical
No chef por um dia dessa semana entraremos num clima tropical, aprenda a fazer um delicioso abacaxi recheado com frango e molho barbecue, maçã assada na churrasqueira e limonada grelhada.


Abacaxi recheado com frango e molho barbecue

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 kg de peito de galinha desossada e sem pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho de churrasco a gosto
  • 6-8 fatias de bacon
  • 24-30 Palitos de dente

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque o abacaxi e faça um corte de 2 dedos no fundo.
  • Usando uma faca, corte quadrados de 2 dedos de cada lado. Corte cuidadosamente o máximo possível sem cortar a parte superior do abacaxi.
  • Usando uma colher, remova o excesso de abacaxi. Você pode usar o que resta para um suco de abacaxi.
  • Em uma panela ao fogo alto, adicione uma pequena quantidade de óleo e a galinha. Polvilhe com sal e pimenta. Cozinhe até que o frango esteja levemente dourado e  cozinhe o outro lado.
  • Pincele o frango com molho de churrasco em ambos os lados.
  • Descasque o abacaxi vazado com frango com churrasco.
  • Enrole o abacaxi com tiras de bacon, colocando-os sobre o abacaxi e colocando-os com palitos de dente. Asse por 30 minutos.
  • Corte, sirva e divirta-se!

Molho barbecue caseiro 

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 250g de ketchup
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue com azeite a cebola e o alho. Após, adicione o açúcar mascavo, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Deixe ficar alguns minutos.
  • Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso, ou se preferir com pedacinhos nem precisa processar.
  • Guarde em potinhos de vidro

 

Maça assada na churrasqueira

Ingredientes

  • 3 colheres de chá manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 4 folhas de sálvia, picada
  • sal e pimenta
  • 1 kg salsicha
  • Xarope de milho
  • 6 maçãs 

Modo de preparo

  • Adicione uma colher de chá de manteiga a frigideira.
  • Adicionar aipo e cebola, cozinhe até dourar. Adicionar salsicha e folhas de sálvia e cozinhe até marrom. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixar a mistura de salsicha fresca e coe o excesso de gordura na bacia.
  • Com um colher de sorvete do melão (ou faca) escavar as maçãs e encher com salsicha.
  • Por em xarope de bordo (quantidade variar a nível preferido de doçura)
  • Topo fora maçãs com manteiga.
  • Configurar churrasqueira para grelhar indireta (providenciar carvões para uma folha de alumínio e lado lugar no lado oposto da grade)
  • Coloque maçãs em tiras e regue com a gordura restante. 

Limonada grelhada

Ingredientes

  • 5-6 limões médios
  • 1 limão, cortado em anéis
  • 1 xícara de açúcar branco, mais adicional para o revestimento
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de gelo

Modo de preparo

  • Em uma tábua de cortar, reduzir a metade os limões e revestir os lados cortados com uma fina camada de açúcar.
  • Coloque os limões na grelha cortar o lado para baixo e cozinhe-os a fogo médio-alto por 6-8 minutos, até que sejam caramelizados.
  • Retire os limões da grelha e repique-os por 5-10 minutos.
  • Limpe o limão sobre um filtro de malha fina em um jarro de meio galão. Uma vez que todos os limões estão secos, adicione o açúcar branco, os anéis de limão, a água e o gelo. Mexa até dissolver o açúcar.

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