17/04/2017 02:23
Páscoa no Chef por um dia
Nesse episódio vamos te ensinar a fazer um pão de coco saboroso e um peixe no papilote

Pão de coco

Ingredientes:

  • Xícara medida padrão 240ml
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 30g de fermento biológico
  • 100g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado para decorar

 

Modo de fazer :

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, exceto a farinha de trigo e o fermento. Coloque o líquido em uma tigela, acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa, até que solte das mãos. Mode os pães, passe-os no coco ralado, coloque-os em um tabuleiro untado até dobrarem de volume. Asse-os em forno pré-aquecido médio, até dourarem.


Peixe no papilote

Ingredientes:

  • - 1 robalo
  • - ½ cebola cortada em rodelas grossas
  • - tomilho a gosto
  • - 2 fatias finas de limão siciliano
  • - fatias de cenoura
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - azeite
  • - papel manteiga

 

Preparo:

  • pegue um pedaço de papel alumínio de cerca de 50 cm. Abra a folha sobre uma tábua e comece colocando as fatias de cebola e cenoura. Desfolhe um galho de tomilho e jogue sobre a cebola e na sequência acrescente azeite. Coloque o filé de peixe. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e regue com mais um pouco de azeite e por último, uma fatia de limão. Coloque mais azeite e um ramo de tomilho.
  • Agora é hora de fechar o papel manteiga, fazendo o papilote o prato é servido dentro do manteiga, não precisa tirar do recipiente e colocar em outra vasilha.

 

Salada com tangerina

Ingredientes:

  • 1 pé pequeno de alface mimosa
  • 1 pé pequeno de alface romana
  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente
  • Molho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande. Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada. Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana. Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme plástico na geladeira. Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.

 

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