10/04/2017 02:18
Chef por um dia leve como o sufle
Nesse episódio iremos te ensinar duas receitas deliciosas, suflê de frango e ovos nevados com creme inglês

Suflê de frango

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango desossado sem pele
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (cerca de 50g)
  • ½ cebola
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Manteiga e fubá (para untar e polvilhar os ramequins

 

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  • Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho finamente.
  • Para separar as claras da gema, quebre um ovo por vez sobre uma tigelinha e use as metades da casca para separar.
  • Transfira a gema para outro recipiente e a clara para a tigela da batedeira.
  • Repita o procedimento com o restante dos ovos ? assim, se um ovo estiver estragado - você não perde toda a receita.
  • Corte o peito de frango em quatro pedaços, transfira para a panela de pressão e cubra com água.
  • Feche a panela e leve ao fogo médio.
  • Quando apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos.
  • Desligue o fogo e, antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair.
  • Se quiser acelerar o processo, levante a válvula com cuidado usando um garfo, mas saiba que isso pode diminuir o tempo de vida da panela.
  • Transfira os pedaços de frango para uma travessa e desfie utilizando dois garfos.
  • Numa panela, leve a manteiga para aquecer em fogo médio.
  • Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por cerca de dois minutos, até murchar.
  • Junte o alho e mexa por mais um minuto.
  • Acrescente o frango, tempere com o sal e as folhas de tomilho e misture.
  • Junte o vinho e o leite, e mexa apenas para misturar.
  • Tempere com a noz-moscada a gosto.
  • Abaixe o fogo e junte as gemas, aos poucos, sem parar de mexer - cuidado para que elas não cozinhem!
  • Continue mexendo por cerca de dois minutos até que a mistura engrosse e fique com aparência de mingau.
  • Adicione o queijo e mexa apenas para misturar.
  • Transfira para uma tigela grande para esfriar mais rápido.
  • Enquanto isso, com um pincel (ou papel toalha), unte a lateral de três ramequins com manteiga e polvilhe com fubá - a receita é para duas porções, mas sobra um chorinho de massa para quem quiser repetir.
  • Na batedeira, bata as claras em neve. Atenção para o ponto: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar.
  • Comece batendo em velocidade baixa e, quando espumar, aumente para média.
  • Assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as claras ficarem marcadas pelo batedor, está pronto.
  • Com uma espátula, junte as claras batidas ao creme de frango e misture bem.
  • Adicione o restante das claras, fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente.
  • Preencha todo o volume de um ramequin com a massa de suflê e alise com a faca (ou uma espátula) para retirar o excesso.
  • Passe o dedo polegar por toda a borda interna do ramequin para retirar um pouco mais de massa.
  • Isso ajuda o suflê a crescer retinho.
  • Repita com o outro ramequin e, no terceiro, coloque toda a massa que sobrar.
  • Transfira os ramequins para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos, ou até crescerem e dourarem.
  • Sirva imediatamente. 

 

Ovos nevados com creme inglês

Ingredientes:

  • 5 claras em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 limão tahiti (raspas)
  • 500ml de leite integral
  • 1 receita de creme inglês

 

Modo de preparo:

  • 1. Bata as claras na velocidade média.
  • 2. Quando as claras estiverem começando a ficar brancas, vá acrescentando, lentamente, o açúcar. Adicione as raspas de limão e bata mais um pouco até que as claras fiquem em neve. Não bata demais pois a clara pode ressecar.
  • 3. Coloque o leite em uma panela baixa para ferver.
  • 4. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde as claras batidas com o açúcar formando quenelles.
  • 5. Coloque as quenelles no leite fervente e deixe-as por uns 4 minutos, virando de 1 em 1 minuto para que cozinhe por igual.
  • 6. Sirva com creme inglês.

 

Comentários


AV. DESEMBARGADOR MOREIRA 2565
DIONÍSIO TORRES CEP: 60.170-002
FORTALEZA-CEARÁ | FONE: (85) 3198.8888
CNEWS@TVCIDADEFORTALEZA.COM.BR
SIGA O CNEWS
Facebook Google Plus Twitter Youtube Instagram
COMO ANUNCIAR
DESENVOLVIMENTO