29/03/2017 02:19
Deu coxinha no Chef por um dia
Aprenda essa receita sobre como fazer Coxinha com massa de pão de queijo, Coxinha de batata doce e coxinha assada, um lanche pra ninguém botar defeito

 

Coxinha com massa de pão de queijo

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 pitada de salsinha picada
  • 2 xícaras de requeijão
  • 3 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola, o alho e juntar o frango desfiado.

Temperar com sal e juntar o molho de tomate e a salsinha. Reservar.

Em uma tigela, dispor o requeijão, polvilho, o parmesão e misturar bem até ficar em uma consistência homogênea e firme.

Pegar porções da massa com a mão, formatar bolinhas e abrir em formato de concha, rechear com o frango, fechar e levar para o forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

 

Coxinha de batata doce

Ingredientes:

  • 500 g de batata doce cozida, amassada e fria (2 xícaras de chá)
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 g de frango cozido, desfiado e temperado
  • Empanamento
  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque 500 g de batata doce cozida, amassada e fria, 1 gema, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture rapidamente.

Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

 

Coxinha assada

  • 1 xícara de ricota esfarelada
  • 1 xícara de frango desfiadinho (batendo na batedeira ele fica desfiado bem miudinho, ideal pra esta receita)
  • Temperinhos: sal, pimenta, cebolinha (não tinha cebolinha, por isso não coloquei)
  • 1 clara (se sua ricota for muito seca, talvez precise de mais uma
  • Aveia em flocos finos para dar o ponto
  • Fibra de trigo para empanar

Modo de preparo:

Misture a ricota com o frango, a clara e os temperinhos e vá colocando a aveia aos poucos até dar o ponto de modelar

Molde as coxinhas e passe na fibra de trigo

Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno alto já aquecido apenas até ficar crocante e dourar levemente.

 

 

 

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