29/03/2017 01:50
Dia de doce no Chef por um dia
Nesse episódio iremos te ensinar duas receitas de doces para servir quando chegar aquela visita de última hora.

 

Quadradinhos de chocolate

Ingredientes:

Caramelo

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 120 gramas de manteiga sem sal

Montagem

Biscoito de água e sal ou algum outro da sua preferência

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate amargo ou outro da sua preferência
  • 70 gramas de manteiga sem sal em cubinhos
  • Flor de sal para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Caramelo

Misture o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

Quando a mistura estiver homogênea, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos até atingir o ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo e comece a montagem.

Montagem

Arrume uma camada de biscoitos no fundo de uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel-manteiga.

Em seguida, despeje 1/3 do caramelo sobre a camada dos biscoitos e alise bem.

Repita os passos anteriores até que o caramelo acabe.

Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e misture bem. Depois, despeje essa ganache sobre a última camada de biscoito, alisando bem.

Decore toda a superfície com flor de sal e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até gelar por completo.

Retire da geladeira, corte as bordas e depois os quadradinhos.

 


Pudim de tapioca cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara de tapioca granulada (não é aquela pronta, tá? Essa é a que precisa ser hidratada)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos.

Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro.

Dica: se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.

No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme.

Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna - o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 1 hora.

Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme.

Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.

Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.

Dica 2: o pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?

Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima.

 

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