15/02/2017 12:19
Menu de pescador
E o chef por um dia jogou as redes nas receitas de pratos simples porém deliciosos com o sabor do nordeste, tem um pirão, um peixinho marinado de comer rezando


 

 Pirão nordestino

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de tempero sazón amarelo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (150 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o azeite e o alho e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o dourar.

Acrescente a água, o tempero sazón, o leite de coco e, ao levantar fervura, abaixe o fogo. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar.

Salpique a cebolinha e sirva em seguida.


 Ingredientes:

  • 800 g de filés de linguado cortados ao meio
  • 2 sachês de tempero sazón sabores do nordeste
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Tempere os filés com o tempero sazón sabores do nordeste, o suco de limão e o sal, e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície, repondo a manteiga quando necessário.

Retire do fogo e sirva em seguida.

 

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