
Pirão nordestino
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de tempero sazón amarelo
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (150 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o azeite e o alho e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o dourar.
Acrescente a água, o tempero sazón, o leite de coco e, ao levantar fervura, abaixe o fogo. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar.
Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Ingredientes:
- 800 g de filés de linguado cortados ao meio
- 2 sachês de tempero sazón sabores do nordeste
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- Meia xícara (chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Tempere os filés com o tempero sazón sabores do nordeste, o suco de limão e o sal, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície, repondo a manteiga quando necessário.
Retire do fogo e sirva em seguida.