15/02/2017 11:40
Fui à China saber o que era macarrão
O chef desvendou o segredo milnear do macarrão, vai te ensinar a fazer a massa em casa e ainda uma receita de dar água na boca de noodle com frango e camarão picante


Macarrão caseiro

igredientes:

  • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal. Adicione os ovos batidos, o leite e a manteiga. Misture e sove a massa por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogênea. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.

Enfarinhe uma superfície plana. Abra a massa com um rolo e corte-a no formato desejado. Deixe a massa secar por 4 horas antes de cozinhar.

Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe a massa até ficar ''al'' dente. Retire do fogo, escorra e sirva.

 

Noodles de frango e camarão picante

Ingredientes:

  • Peitos de frango em cubos (cerca de 500 g)
  • 500g de camarão pré cozido
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • 1/2 Pimentão verde
  • 1/2 Pimentão amarelo
  • 1/2 brocolis picado
  • 350g cenoura
  • Gengibre fresco picado
  • 120g Cogumelos shiitake 
  • 120ml de caldo de galinha 
  • 2 colheres de sopa de ketchup 
  • 2 colheres de sopa molho de soja
  • 1 colheres de sopa de farinha de milho
  • 350g Noodles de ovo
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • Óleo 
  • Sal 
  • Pimenta chili em pó
  • Páprica picante
  • Pimenta do reino moída
  • 2 dentes de alho esborrachado

MODO DE PREPARO:

Começamos por cortar o peito de frango em tiras e depois em cubos. Temperamos com sal e envolvemos.

Cortamos os pimentões em tiras, tendo o cuidado de retirar bem todo o seu interior para não amargar a comida. Repetimos o mesmo processo com os três pimentos. Pode guardar as outras metades dos pimentos já arranjados no congelador fará um ótimo e colorido arroz de pimentões.

Corte os cogumelos shiitake em quatro e cortamos um cubo de gengibre com cerca de 2cm, tiramos a pele, laminamos e em seguida picamos.

Numa tigela pomos o caldo de galinha e deitamos um pouco de água a ferver, dissolvemos o caldo e deitamos a restante água, no total 120ml. Juntamos o molho de soja, o ketchup, mexemos e agora a farinha de milho, mexemos muito bem para que dissolva totalmente.

Pomos um tacho com água ao lume, acrescentamos sal e um pouco de óleo, assim que a água estiver a ferver pomos os noodles de ovo, deixamos cozinhar três minutos e retiramos de imediato.

Num wok pomos um pouco de óleo, cerca de duas colheres de sopa e vamos fritar os cubos de frango até ficarem bem dourados por fora. Retiramos e no mesmo wok deitamos mais duas colheres de sopa de óleo e vamos fritar os pimentos e os cogumelos.

Juntamos o gengibre picado e deixamos cozinhar um pouco em lume bem alto para que fiquem grelhados (cerca de três minutos.) Vertemos o molho que preparamos.

Juntamos o frango e deixamos cozinhar mais três minutos. Por fim acrescentamos os noodles de ovo e envolvemos muito bem. Servimos polvilhando com as sementes de sésamo.

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