09/01/2017 12:24
Chef por um dia
E a gente resolveu começar o ano com um ingrediente controverso mas muito saboroso, nós vamos te ensinar tudo sobre as cebolas com uma receita de torta de cebola e uma cebola surpresa

Torta de cebola com nata


 

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de nata
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture os ingrediente secos e acrescente a manteiga a temperatura ambiente cortada em pedacinhos. Amasse tudo muito bem, se necessário acrescente água gelada até dar o ponto de massa de espichar. Enrole a massa em um plástico filtro e leve ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela funda coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar um pouco. Acrescente a cebola fatiada e frite até ficar transparente. Cuide para não deixar a cebola queimar. Acrescente o alho picado, o tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, o cheiro-verde e a pimenta. Experimente e acrescente mais sal se necessário. Deixe cozinhar até obter um molho consistente. Retire do fogo.

  2. A parte misture a nata com os ovos batidos, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria. Juste esta mistura ao refogado de cebola e misture tudo muito bem.

Montagem

 

Cebola Surpresa

 

  1. Retire a massa do refrigerador e abra sobre uma mesa enfarinhada. Forre uma forma refratária, untada com manteiga e distribua o refogado de cebola. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada por uns 35 minutos ou até dourar.

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes
  • 350 g de carne moída magra
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde e 1 amarelo picado
  • 100 g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Queijo branco ralado,sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Coloque uma panela com água e sal em fogo alto para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque as cebolas descascadas na panela e deixe cozinha por cerca de 20 minutos. 2. Escorra a água e deixe as cebolas esfriarem. Retire o miolo das cebolas, tomando cuidado para não furar a parte de baixo. Reserve. 3. Pique o miolo da cebola e leve para refogar em uma frigideira com azeite de oliva junto com o alho até dourar. Acrescente a carne moída e deixe refogar por cerca de 10 minutos. 4. Junte os pimentões, a salsinha e o iogurte natural desnatado e mexa bem, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 5. Recheie as cebolas com a carne moída e acomode em uma forma, untada com um pouco de azeite de oliva. Polvilhe o queijo branco por cima e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 20 minutos. 6. Sirva em seguida e boa refeição.

 

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