17/11/2016 01:58
Sabor do nordeste com toque de chef
Resolvemos da uma nova cara para um classico da culinaria nordestina, o arroz maria isabel e de quebra um acompanhamento bem diferente, palitos de batata doce.


Arroz maria isabel 

Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne de sol em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

Deixe ferver.

Jogue água fora e repita a operação.

Tire a panela do fogo, deixe a carne esfriar um pouco e corte-a em cubos.

Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne.

Acrescente o alho, a pimenta do reino, o pimentão e a cebola.

Missture tudo por 4 minutos.

Junte a água fervente e em seguida o arroz.

Deixe cozinhar por 20 minutos e salpique a cebolinha por cima.

Sirva quente.

Palitos de batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá de flor de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado sem a parte do meio

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230º c. Lave bem e seque as batatas doces. Não lhes tire a casca. Corte as batatas doces, em fatias em comprimento, com cerca de 12 mm de grossura. Depois corte cada fatia em palitos. Coloque as batatas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e espalhe o azeite e o sal. Deixe assar durante 20 a 25 minutos e vá mexendo para as batatas se soltarem – o objectivo é deixá-las macias e com as pontas acastanhadas.

Numa taça grande, misture o parmesão, a salsa e o alho. Junte as batatas doces assadas e misture novamente. Sirva imediatamente.


Sorvete de queijo com calda de goiabada

Ingredientes

Sorvete

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo se requeijão de vidro
  • 1/2 queijo minas padrão ralado

Calda

  • Goiabada
  • Água

Modo de preparo

Sorvete

Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda:

Derreter goiabada (comum + cascão) em banho maria, adicionando água!

 

 

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