17/11/2016 01:43
Italia Extravaganza
No menu de hoje preparamos um cardápio pra você viajar na cozinha e comer o melhor da comida italiana em casa, temos uma receita de pasta a carbonara e um tiramisu delicioso


Carbonara

 

Regras:

 

 

  1. Utilize um ovo por pessoa, mas você também pode exagerar acrescentando um ovo para a soma de pessoas (por exemplo, para 4 pessoas usamos 4+1 ovos.

  2. Como tipo de macarrão, use o espaguete mas tem que ser uma massa sem ovos

  3. O queijo deve ser o pecorino romano e apenas no caso de você não conseguir encontrar este queijo, use então o parmesão

  4. Serão cerca de 80g de queijo ralado por pessoa.

  5. por fim, não use creme de leite!

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

  • 350g de espaguete

  • 1 dente de alho

  • 1 ovo inteiro + 4 gemas

  • 200g de bacon, cortado em cubos

  • 350g de queijo pecorino romano

  • azeite

  • sal e pimenta a gosto

Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete. Em uma tigela, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não deve queimar.

Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos). Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento. Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.

 

Tiramisu

Ingredientes

 

  • 6 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 400g de queijo cream cheese 
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • Raspas de chocolate meio-amargo a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar


 

Modo de preparo

 

1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com orum e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (1/2 xícara) até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o cream cheese e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (1/2 xícara) até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme de cream cheese

2. Montagem. Molhe os biscoitos apenas de um lado por aproximadamente 3 segundo na mistura de café e rum e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada do creme e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissu com cacau em pó antes de servir. Sirva gelado.

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