27/10/2016 02:15
Tostada de Figos
No chef por um dia dessa semana iremos te mostrar como uma boa entrada pode deixar qualquer reunião de amigos deliciosa e super chic com essa receita de tostada de figo e presunto cru


.

Tostada de Presunto e Figo Assado

Ingredientes

  • 2 figos

  • 10 colher(es) de sopa de azeite virgem

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 fatia(s) de pão português

  • 1 dente(s) de alho

  • 1 tomate maduro

  • 40 grama(s) de presunto tipo jamon serrano fatiado

  • 1 colher(es) de sopa de caramelo balsâmico

 

Modo de preparo

Corte os figos em quatro partes, coloque em uma assadeira, regue com azeite, salpique pimenta-do-reino e leve ao forno para assar por cinco minutos.Depois, toste os figos na chama do fogão por oito minutos aproximadamente ou até que eles fiquem dourados.

Corte o pão em quatro fatias, esfregue o alho e o tomate cortado ao meio nas fatias de pão, distribua as fatias de presunto, coloque um pedaço de figo em cada uma delas, regue com o caramelo balsâmico e sirva.

 

*Caramelo Balsâmico

Ingredientes

500ml de vinagre balsâmico

3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o vinagre balsâmico e o mel, misture bem. Leve para ferver, em fogo bem baixo.

2. Deixe reduzindo até que forme um caramelo leve (o molho cai da colher em fio).

3. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado fora da geladeira.

*É muito importante que todo o processo de fervura seja feito em fogo bem baixo. Pelo fato do vinagre ser escuro devemos tomar cuidado para não queimar e passar desapercebido devido a sua tonalidade.

Comentários


AV. DESEMBARGADOR MOREIRA 2565
DIONÍSIO TORRES CEP: 60.170-002
FORTALEZA-CEARÁ | FONE: (85) 3198.8888
CNEWS@TVCIDADEFORTALEZA.COM.BR
SIGA O CNEWS
Facebook Google Plus Twitter Youtube Instagram
COMO ANUNCIAR
DESENVOLVIMENTO