20/10/2016 02:58
Dobradinha à moda do porto
Um prato exotico e cheio de sabor que de tão iconico e gostoso já rendeu até um poema do Álvaro de Campos, e pra completar uma farofa de banana da terra de dar agua na boca.


 

Dobradinha à moda do porto

Ingredientes:

1 kg de dobradinha limpa

1 kg de feijão branco

200g de bacon

300g de linguiça calabresa

300g de linguiça paio

Sal e pimenta a gosto

Cebola,alho,pimentão

2 tomates picados

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Ferventar a dobradinha, escorrer e lavar.Coloque Para cozinhar com água e sal.Cozinhe O feijão separadamente e escorra.Frite Todos os ingredientes juntos(bacon,linguiças).Refogue Tudo em uma panela só;refogue o alho,a cebola,o pimentão e o tomate.Na Mesma panela que refogou o alho,a cebola e o tomate coloque o feijão e a dobradinha,despeje 1/2 litro de água e deixe ferver por 15 minutos.

 

Farofa de banana-da-terra

Ingredientes:

3 bananas-da-terra maduras

1/2 kg de farinha de mandioca

1 cebola média picada

Sal a gosto

Óleo para fritar

2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

 

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina.

Frite-as até dourar bem e reserve.

Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.

Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.

Sirva em temperatura ambiente

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