28/09/2016 11:45
Baião Africano
No chef por um dia dessa semana resolvemos refazer o classico da nordestina em uma versão deliciosa, super cheia de sabor e alem disso temos uma brachola de pressão super macia


Baião Africano

Ingredientes:

1 xícara de chá de feijão preto
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate vermelho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de açúcar mascavo
50g de toucinho
100g de paio
100g de presunto defumado ou cozido
1 pitada de cominho
1 colher de café de pimenta de caiena
2 xícaras de chá de arroz branco já cozido
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto

 

modo de preparo:

Coloque de véspera o feijão preto de molho com bastante água, dia seguinte escorra o feijão.
Pique finamente o toucinho, corte o paio e o presunto em fatias ou tiras.
Numa panela coloque o azeite e o toucinho para dourar.
Acrescente o paio e o presunto, refogue por 5 min.. Adicione a cebola, o alho, o louro e o açúcar mascavo, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 min.
Corte finamente o tomate, retirando as sementes e acrescente à panela, salpique o cominho, a pimenta de caiena e o feijão, refogue misturando tudo por 1 min.
Acrescente o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia ou até o feijão estar macio. Se necessário acrescente mais caldo.
Quando o feijão estiver cozido, acrescente o arroz, o suco de limão e acerte o sal e a pimenta do reino.
Servir com bananas da terra fritas na manteiga e molho de pimenta.

 

 

Brachola de panela de pressão

Ingredientes:

6 bifes grandes de alcatra
Sal e pimenta a gosto
150 g de tomate seco
50 g de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Sobre cada bife, coloque uma porção de tomate seco picado, por cima distribua a azeitona e polvilhe o orégano. Enrole como um rocambole e prenda com palito. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes enrolados. Junte o molho de tomate e o caldo de carne. Feche a panela e cozinhe no fogo brando durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque os bifes com o molho em uma travessa e salpique a salsa. Sirva em seguida acompanhado de arroz e salada verde.

 

Farofa de farinha láctea

ingredientes:

250 g de bacon em fatias

1 cebola média picada finamente

2 colheres de sopade azeite de oliva

1 lata de neston

Pimenta do reino a gosto (preferencialmente moída na hora)

modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, frite o bacon até ficar dourado. Junte a cebola e deixe dourar (cuidado para não queimar senão amarga)

Quando a cebola dourar, junte a pimenta do reino e a farinha láctea (1/2 lata), Mexa bem, apague o fogo e sirva

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