20/09/2016 02:32
Menu Vintage e saudável
No Chef por um dia dessa semana abrimos o livro de receitas da vovó e iremos te ensinar a fazer um bolo de carne e um ratatouille de vegetais


Meatloaf

Ingredientes:

1kg de carne moída (eu usei patinho)

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 e 1/2 xícaras de leite

1 e 1/2 xícaras de farinha de rosca

2 ovos batidos

1/2 xícara de queijo parmesão

Salsinha, sal e pimenta à gosto

Ligue o forno para que aqueça a 180º C. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, quando estivarem dourados acrescente os tomates, as ervas e o molho inglês. Não salgue este refogado. Cozinhe todos os ingredientes por uns cinco minutos e apague o fogo.

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, acrescente o refogado e misture bem. Bata os ovos com um pouco de molho de pimenta, adicione a farinha de rosca, meia xícara por vez, antes de acrescentar a última meia xícara de farinha avalie a massa, dependendo de quão gordurosa é a carne você precisará ou não das duas xícaras completas de farinha. A massa deve ficar macia, com boa liga, e uniforme.

Se você possui forma para bolo de carne, besunte ligeiramente a parte perfurada com azeite, coloque a massa, e cubra com o molho e asse por 1 hora a 1 hora e 10

 

Molho francês

Ingredientes:

1 xícara (chá) de catchup

½ xícara (chá) de mel

½ xícara (chá) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

Suco de 1 limão

¼ colher (chá) de páprica

¼ colher (chá) de alho em pó

¼ colher (chá) de cebola em pó

2 colheres (sopa) de iogurte natural.

 

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes em uma vasilha.


Ratatouille de forno

 

Ingredientes:

1 berinjela

1 abobrinha

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

3 tomates

2 cebolas

3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

1 galho de manjericão

1 galho de alecrim

Sal

Molho

2 colheres (de sopa) de azeite

2 dentes de alho amassado

1/2 cebola picadinha

2 tomates picadinhos

1/2 xícara (de chá) de água

Sal

Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Comece fazendo o molho. Coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola, mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte o tomate, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.

Preparando os legumes.

A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos. Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela.

Montagem

Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes. De fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.

Corte os galhos das ervas em pedaços e polvilhe por cima junto com o sal. despeje o azeite por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe o molho secar um pouco uns 10 minutos. 

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