15/09/2016 02:39
Rota das especiarias
Resolvemos sair do obvio e buscamos a inspiração dos pratos de hoje lá na india. Com um frango delicioso e à moda de Goa, um doce diferente e delicioso Gulab Jamun e uma salada chamada raita


Frango a moda de Goa

Ingredientes:

2 kg de sobrecoxa ou coxinha de asa de frango temperada a gosto

500 mililitros de leite de coco

3 unidades de cebola médias picadas

4 unidades de tomate grandes sem pele e sem sementes

2 dentes de alho amassados

100 gramas de coco sem açúcar

2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo

Sal a gosto

Óleo para refogar

1 colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa)

 

Modo de preparo:

Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.

Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.

Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.

Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.

Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.

Retire do fogo e reserve.

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.

Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.

Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.

Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.


 

Bolinha de leite em pó com pistache

Ingredientes:

20 unidades de pistache

2 xícaras (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (café) de fermento químico em pó

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de iogurte

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de rosas

 

Modo de preparo:

Misture o leite, a farinha, o fermento, a manteiga e o iogurte até ficar como massa de pão.

Faça pequenas bolinhas e recheie com um pistache.

Frite em fogo baixo (160 ºc) até dourar.

Ferva a água, o açúcar e o cardamomo até ficar cremoso.

Depois de frio, adicione a essência de rosas e derrame sobre as bolinhas.

 

Raita

Ingredientes: 

2 pepinos - sem casca, sem semente e cortado em fatias finas

400 g de iogurte natural (ver dica)

3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

1/2 colher (chá) de açúcar

1/4 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o pepino, o iogurte, o suco de limão, a hortelã, o açúcar e o sal. Misture e deixe a vasilha coberta na geladeira por pelo menos 3 horas, ou preferencialmente durante a noite.

Se desejar uma raita mais grossa, ponha o iogurte (use 500 g) sobre uma peneira forrada com pano de prato e coloque a peneira sobre uma tigela. Deixe na geladeira por uma noite. Descarte o líquido que sair do iogurte e use o que sobrou na peneira para a receita. Esse tipo de iogurte grosso é conhecido como iogurte grego.

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