20/11/2017 04:52
Menu Francês
O chef por um dia, ensina você três receitas facéis de fazer e muito saborosas.

 


 

 

Frango à cordon bleu

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele
  • Sal, a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 16 fatias de queijo suíço
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca panko
  • Molho cremoso dijon
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de farinha
  • 2 copos de leite
  • ¼ de xícara de mostarda dijon
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado


 

Modo de preparo:

  • Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.
  • Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.
  •  Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.
  • Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.
  • Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.
  • Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.
  • Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°c e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado. Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°c, você pode terminar o frango em um forno a 170°c até que essa temperatura seja alcançada.
  • Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole.
  • Acrescente farinha e bata por 1 minuto.
  • Acrescente leite, e bata até ficar misturado com a massa. Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa.
  •  Acrescente a mostarda dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão. Bata para misturar. Reserve.
  • Fatie o frango e salpique com o molho dijon. Bom apetite!

 

Molho de mostarda dijon

Ingredientes:

  • 4 gemas. 60 g
  • 4 colheres (sopa) de mostarda de dijon. 60 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 100 g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão. 30 ml
  • 3 colheres (chá) de sal. 7,5 g
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó


 

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela os ovos e cubra com água. Leve ao fogo por 12 minutos ou até os ovos ficarem firmes. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e separe as gemas. Despreze as claras.
  • Passe as gemas por uma peneira. Junte a mostarda e misture até ficar homogêneo. Adicione o azeite de oliva em fio, batendo sempre com um batedor manual pequeno. Faça como se estivesse preparando uma maionese.
  • Acrescente o suco de limão, aos poucos, e sem parar de bater. Tempere com sal e pimenta-do-reino.


 

Vegetais ao forno

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de alecrim
  • Sal


 

Modo de preparo:

  • Corte os legumes em tamanhos parecidos.
  • Tempere com azeite, sal e ervas.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°c por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Os legumes devem ficar dourados. Se for necessário, deixe por mais tempo.

 

13/11/2017 05:31
Chef por um dia invade o Oriente Médio
No Chef por um dia dessa semana, tem quibe de forno, arroz sírio e coalhada, três receitas deliciosas inspiradas no Oriente Médio.


 

Quibe de forno

Ingredientes:

  • 375ml de caldo de carne fervente
  • 250 g de trigo para quibe
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga e mais para untar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 + ½ colheres de chá de pimenta síria
  • 2 + ½ colheres de chá de zaatar
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • ¾ de colher de chá de pimenta do reino
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ¾ de xícara de hortelã fresca picada
  • 500 g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  • Adicione o caldo de carne fervente sobre o trigo para quibe e misture. Deixe hidratar por 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180°c.
  • Em uma tigela grande, misture trigo hidratado, carne moída, cebola, alho, hortelã picada, salsinha, 3 colheres de manteiga, sal, zaatar, pimenta síria, do reino e canela. Misture até ficar uniforme.
  • Coloque metade da carne em uma assadeira (27x18cm) untada com manteiga, aperte bem.
  • Espalhe o requeijão cremoso sobre a camada de carne e cubra com o restante da carne. Aperte delicadamente e faça cortes com a faca para marcar.
  • E para finalizar, pincele o quibe com a última colher de sopa de manteiga.
  • Leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar bem dourado.


 

Coalhada Falsa

Ingredientes:

  • Creme de ricota
  • Limão
  • Azeite
  • Pimenta síria
  • Sal

Modo de preparo:

  • Misture o creme de ricota, limão a gosto(eu prefiro azedinho), azeite, pimenta síria e sal.


Arroz sírio

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (não use margarina!)
  • 2 ninhos de macarrão cabelinho de anjo/aletria
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto (sugestão: uma colher rasa de sobremesa)
  • 5 xícaras de água, aproximadamente

Modo de preparo:

  • Coloque a manteiga na panela e deixe derreter e ficar meio marronzinha.
  • Adicione o cabelinho de anjo, esmagando o ninho com as mãos para quebrar bem o macarrão.
  • Refogue os pedacinhos de macarrão até eles começarem a ficar marronzinhos também. Cuidado para não queimar! Use fogo baixo.
  • Adicione o arroz e refogue mais um pouquinho.
  • Agora é só cozinhar o arroz como vocêtem o costume. Sugestão: coloque o dobro de xícaras de água do que usou do arroz (no caso, 4 xícaras de água), adicione o sal, misture um pouco, e deixe no fogo bem alto, com a panela destampada, até a água dar sinais de que vai começar a secar.
  • Quando a água começara secar, adicione mais uma xícara de água, abaixe o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento.
  • Uma dica para saber quando o arroz está pronto é molhar o dedo indicador e encostar na panela. Se a água evaporar na hora, fazendo um barulhinho, é porque o arroz está pronto. Se não fizer é porque ainda tem água a secar no fundo.
06/11/2017 02:48
Cardápio Vegetariano.
Chef por um dia preparou três receitas , que além de serem muito gostosas, saõ saudavéis e nutritivas.

 

Molho De Couve-flor


Ingredientes:

  • 6 Copos De Água
  • 1 Cabeça De Couve-flor
  • 1 Xícara De Leite
  • 2 Colheres De Sopa De Manteiga
  • 1 Dente De Alho
  • 1 Colher De Chá De Sal
  • 1 Colher De Chá De Pimenta
  • 500 Gramas De Macarrão Cozido
  • Parmesão A Gosto
  • Salsinha Picada A Gosto

 

Modo De Preparo:

  • Ferva A Água Em Temperatura Média Alta.
  • Adicione Uma Pitada Grande De Sal À Água E À Couve-flor
  • Cubra A Panela E Ferva Por 5 A 7 Minutes Ou Até Que A Couve-flor Esteja Mole.
  • Com Uma Escumadeira, Coloque A Couve-flor Cozida Em Um Liquidificador.
  • Adicione Leite, Manteiga, Alho, Sal E Pimenta E Bata Até Ficar Homogêneo.
  • Cubra O Macarrão Com O Molho De Couve-flor, Parmesão E Salsinha.

 

Bolinho De Brócolis


Ingredientes:

  • 2 Xícaras De Aveia Em Farelo (ou Aveia Passada No Processador)
  • 1 Brócolis Pequeno
  • 1 Batata Doce
  • 1 Xícara De Queijo Parmesão Ralado Grosso
  • 2 Ovos
  • Sal E Pimenta A Gosto

 

Modo De Preparo:

  • Pique O Brócolis Em Pequenas Porções E Reserve. 
  • Cozinhe A Batata Doce No Vapor, Ou Por 6 Minutos No Micro-ondas, E Amasse.
  • Em Um Recipiente Misture A Aveia Com O Brócolis, Acrescente A Batata, O Queijo E Os Ovos Já Batidos E Temperados Com Sal E Pimenta.
  • Enrole Os Bolinhos E Coloque Em Uma Forma Untada, Asse Por 35 Minutos Em Forno Preaquecido Em Temperatura Média Ou Até Que Os Bolinhos Estejam Dourados. 
  • Sirva Ainda Quente.


 

Pizza De Abobrinha


Ingredientes:

  • 4 Abobrinhas (1,6 kg)
  • ½ Colher De Chá De Sal
  • 2 Ovos
  • ½ Xícara Queijo Muçarela Ralado
  • ½ Xícara De Queijo Parmesão Ralado
  • 3 Colheres De Sopa De Farinha De Trigo
  • ? De Xícara De Farinha De Rosca
  • Sal A Gosto
  • Pimenta Do Reino A Gosto
  • Óleo Vegetal Para Untar
  • 6 Colheres De Sopa De Molho De Tomate
  • 1 Xícara De Queijo Muçarela Ralado
  • 1 Tomate Em Rodelas
  • Orégano Seco A Gosto

 

Modo De Preparo:

  • Preaqueça O Forno À 220°C.
  • Em Uma Tigela Coberta Com Um Pano De Prato Limpo Rale As Abobrinhas Com Um Ralador Usando A Parte Grossa.
  • Salpique 1 Colher De Chá De Sal E Misture Bem. Reserve Por 20 Minutos Até Que As Abobrinhas Soltem Água E Murchem. Esprema Bem O Pano Para Retirar Todo O Excesso De Água.
  • Coloque A Abobrinha Em Uma Tigela Com Ovos, Queijo, Farinha De Trigo E Farinha De Rosca. Tempere Com Sal E Pimenta, Misture Bem.
  • Transfira Para Uma Assadeira Redonda Untada (30 cm), Pressione Bem E Alise Uniformemente.
  • Leve Ao Forno 220°C Por 20 Minutos Ou Até Ficar Levemente Dourado. Retire Do Forno.
  • Baixe A Temperatura Do Forno Para 200°C.
  • Espalhe Sobre A Base Assada Molho De Tomate, Queijo Muçarela Ralado, Tomate E Orégano.
  • Leve Ao Forno Por 15-20 Minutos Ou Até Que O Queijo Derreta.


 


 


 

23/10/2017 04:50
Abóboras para todos os gostos
Chef por um dia traz uma receita maravilhosa de abóboras, sério mesmo, só abóboras, 3 receitas deliciosas que só de olhar, dão água na boca.

 

Abóbora Ao Forno


 

Ingredientes:

  • 1 K De Abóbora
  • 30 G De Farinha De Rosca
  • 80 De Parmesão Ralado
  • Azeite Extravirgem De Oliva
  • Sal a Gosto.


 

Modo De Preparo:

  • Depois De Lavada, Descascada E Limpa, Corte A Abóbora Em Fatias De 1,5 cm De Espessura. 
  • Cozinhe-as Ao Vapor Por Uns 10 Minutos E Disponha Os Pedaços Cozidos, Um Ao Lado Do Outro, Em Uma Travessa Untada De Azeite. 
  • Polvilhe Por Cima Dos Pedaços, Uma Pitada De Sal, O Queijo E Por Último A Farinha De Rosca.
  • Leve A Travessa Ao Forno preaquecido A 200° Por 15 Minutos. Sirva Quente.


 

Sementes De Abóbora Caramelizada


Ingredientes:

  • Aproximadamente 130 G De Semente De Abóbora
  • 5 Colheres (de Sopa) De Açúcar Mascavo
  • 1/4 Colher De Chá De Sementes De Cominho Inteiras
  • 1/4 Colher De Chá De Canela Em Pó
  • 1 Pitada De Pimenta Do Reino
  • 1/4 Colher De Chá De Gengibre Em Pó
  • 3 Colheres De Chá De Sal Do Himalaia
  • 1 Colher (de Sopa) De Azeite

 

Modo de Preparo:

  • Pré Aqueça O Forno Em Baixa Temperatura
  • Misture 3 Colheres Do Açúcar Com O Cominho, Canela, Pimenta E Gengibre. Reserve.
  • Unte Uma Assadeira Com Azeite, Espalhe As Sementes Sobre Ele, Misturando Um Pouco, E Tempere Com O Sal.
  • Leve Ao Forno Até Ficarem Coradas, 20-25 Minutos.
  • Esquente O Azeite Numa Frigideira E Junte As Sementes Tostadas E O Açúcar Restante. Misture Bem Por Alguns Minutos.
  • Coloque Tudo Em Uma Tigela E Junte O Açúcar Temperado. Misture Até O Açúcar Derreter. Deixe Esfriar. E Pronto Para Atacar!


 

Torta De Liquidificador Abóbora

 

Ingredientes:

  • 500 Gramas De Abóbora Madura Cortada Em Cubos
  • 1 Folha De Louro
  • 1 Envelope De Caldo De Legumes 
  • 1 Xícara (chá) De Óleo
  • 1 Xícara (chá) De Leite 
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (sopa) De Fermento Químico
  • 2 Xícaras (chá) De Farinha De Trigo
  • 1 Colher (chá) De Sal
  • 150 Gramas De Queijo De Minas (ou Branco) Fresco Em Fatias. 
  • 1 Colher (chá) De Orégano


 

Modo De Preparo:

  • Em Uma Panela De Pressão, Coloque Os Cubos De Abóbora E Cubra-os Com Água.
  • Coloque A Folha De Louro, O Caldo De Legumes E Deixe Cozinhar Durante 5 Minutos Após O Início Da Pressão.
  • Escorra Bem E Amasse Com O Garfo. Reserve.
  • No Liquidificador, Bata O Óleo, O Leite, Os Ovos, O Fermento, A Farinha De Trigo E O Sal.
  • Transfira Para Uma Tigela E Misture Bem A Abóbora Amassada.
  • Em Uma Forma Redonda Média, Untada E Polvilhada Com Farinha De Trigo, Distribua Metade Da Massa, Cubra Com As Fatias De Queijo, Salpique Com O Orégano E Coloque Em Cima O Restante Da Massa.
  • Leve Ao Forno Médio (170ºc A 190ºc), Preaquecido, Durante 20 Minutos.

 

16/10/2017 04:34
Menu das Crianças
O chef por um dia traz uma receita maravilhosa de pizza de frigideira e mousse de chocolate, com a participação das crianças ganhadoras do Concurso Meu Filho é um Artista 2.


 

Pizza de frigideira

Ingredientes:

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 12 tomates cereja em rodelas
  • Manjericão
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Orégano fresco
  • Azeite de oliva


Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
  • Junte o sal, o leite e o óleo.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  • Sove a massa até ficar bem macia.
  • Divida em 12 partes iguais.
  • Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
  • Na frigideira bem quente, preasse todas as porções.
  • Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.
  • Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
  • Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela, aproximadamente 5 minutos.

 

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite com soro


Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes menos o creme de leite. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Coloque tudo em uma batedeira e acrescente o creme de leite com soro até arear. Sirva gelado!


 


 


 


 


 

 

 

 

 

 

 

09/10/2017 03:46
Frango assado perfeito
O chef por um dia traz uma maneira deliciosa de mudar o seu tradicional frango assado, com uma receita sem exagero, perfeita.


 

 

Frango assado

Ingredientes:

  • Frango (caipira de preferência), de 1,1 a 1,4 kg
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora
  • 3 punhados de ervas frescas (manjericão, salsa e manjerona), sem o talo e bem picadas
  • Azeite de olive extravirgem
  • 1 limão cortado ao meio
  • 4 folhas de louro rasgadas
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco ou 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes), picada finamente

Modo de preparo:

Preaqueça o forno e a assadeira na temperatura de 225 graus. Lave o frango por fora e por dentro e seque-o o máximo possível, com ajuda de toalhas de papel. Esfregue a cavidade com sal. Com muito cuidado e ajuda da ponta de uma faca, puxe a pele do peito do franco, separando-a da carne. Procure fazer isto sem destacar a pele, mas apenas soltando-a de modo a permitir o acesso dos dedos. Polvilhe as cavidades que você fez com um pouco de sal e pimenta do rei. Pique as ervas finamente, cuidando para eliminar os talos, umedeça-as com azeite de oliva e espalhe entre a pele a carne.

Na parte interna do frango, passe azeite de oliva, salpique sal e pimenta do reino e preencha com as ervas que sobraram, um limão cortado ao meio (com casca e tudo), folhas de louro rasgadas, alecrim, a pimenta dedo de moça (ou similar), sem sementes e picada finamente, uma cebola pequena sem casca e cortada pela metade e quatro dentes de alho.

Puxe toda a pele para a frente, de modo que a carne não fique exposta, dobre as coxas para baixo e amarre o mais firmemente possível.

Com a mão, esfregue a pela do frango com um pouco de azeite de oliva e tempere generosamente com sal e pimenta do reino.

Retire a assadeira quente do forno e adicione um pouco de azeite. Coloque o frango, com o peito para baixo, no fundo da assadeira e leve ao forno. Deixe assar por 5 minutos, então vire a assadeira para o outro lado, mantendo o peito do frango voltado para baixo. Asse por mais 5 minutos, retire e coloque o frango com o peito para cima. Asse por 1 hora a 225 graus.

Utilize a gordura da assadeira para assar batatas, cozinhando-as na assadeira junto com o frango. No meio do cozimento, lembre-se de virá-las. Elas ficarão crocantes e com um sabor peculiar do azeite temperado com as especiarias colocadas no frango. E, repito, este certamente é o melhor frango assado que você já fez. Além de não ser complicado, tem um sabor nota dez.

Farofa de cenouras

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (de chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (de chá) de sal

Modo de preparo:

Rale a cebola e a cenoura separadamente. Coloque a manteiga em um a panela e leve ao fogo com a cebola ralada. Deixe dourar até ficar como na foto 3. Depois junte a cenoura, o sal e mexa. Leve ao fogo até murchar um pouco a cenoura, não deixe cozinhar muito. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Misture bem. Leve ao fogo novamente só para esquentar. Prontinho.


 

Polenta frita com couve


Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de milho fina
  • 8 copos de água
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 3 folhas de couve para caldo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar por imersão
  • 50g de bacon

Modo de preparo:

Pique o alho e refogue em uma panela com azeite. Deixe dourar, adicione a água e deixe ferver.Enquanto Isso, lave a couve, retire o talo do meio e pique à mineira, bem fina. Em seguida, dê vários cortes, para que a couve fique em pedacinhos. Reserve.

Retire a parte grossa do bacon (a capa) e pique em tiras. Em seguida, em pedacinhos, formando cubos finos.

Com a água do refogado já fervendo, adicione o sal. Em um bowl, coloque a farinha de milho, despejando aos poucos na água com o refogado, mexendo sempre com uma colher de pau, rapidamente, para não embolar.

Vá mexendo, até que engrosse. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. A polenta pronta, reserve.

Enquanto isso, pegue uma frigideira com azeite e frite o bacon reservado. Não será necessário muito azeite, pois o bacon solta bastante gordura ao fritar.Depois Do bacon já frito, adicione a couve e refogue por 3 minutos.Adicione A mistura de bancon e couve à polenta e misture.Despeje A polenta em um tabuleiro quadrado e deixe esfriar.Com A polenta já fria, corte com uma faca na vertical e horizontal, formando vários cubinhos.Em Uma frigideira, adicione o óleo para fritar os cubinhos da polenta por imersão. Leve a frigideira ao fogo e deixe o óleo esquentar bem. Com uma escumadeira vá adicionando os cubinhos no óleo e deixe fritar até que doure por igual, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira para que fique bem sequinhos. Repita este processo até que frite tudo. Sirva em seguida.

 

 

03/10/2017 01:19
Chef por um dia invade cuba
O chef por um dia invade cuba e traz pratos deliciosos e típicos da regiao como o ropa vieja, um molho de alho e ainda romeritos cubanos.


Ropa vieja

Ingredientes:

  • 2 kg de cochão mole ou fraldinha
  • 4 cebolas médias, picadas e separadas em duas partes
  • 2 cenouras picadas
  • 3 talos de aipo picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 pimentões verdes, sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 tomates frescos picados
  • 1/2 xícara de folhas de salsa finamente picada
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a carne, 2 cebolas picadas, a cenoura, o aipo e a folha de louro. Cubra com água. Ferva e cozinhe, sem tampar, por 1 1/2 a 2 horas. Quando a carne estiver muito macia, desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos, retire do caldo. Reserve. Peneire o caldo. Retorne o caldo ao fogo e ferva em fogo médio até que se reduza pela metade, em torno de 20 a 30 minutos. Quando a carne estiver fria, retire a gordura e desfie. Enquanto o caldo estiver reduzindo, aqueça o óleo em uma frigideira grande. Em fogo médio, frite o restante da cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o pimentão verde e 1 colher de sopa de sal até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Misture 1 colher de sopa de sal. Misture 3 xícaras de caldo reduzido e tomates. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Adicione a carne desfiada, a salsa, o orégano e cominho. Cozinhe mais 10 minutos.

Sirva com arroz branco ou faça sanduíches.

 

Mojo (Molho de alho)

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • 2 e ½ xícaras de sumo de limão
  • ½ xícara de azeite
  • 16 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • Sal

Modo de preparo:

Em uma frigideira mais alta aqueça o azeite colocando em seguida o alho picado que deve ficar fervendo nela por cerca de 30 segundos.

Adicione o sumo do limão temperando tudo com o sal, pimenta e os cominhos já moídos.

Mexer bem os ingredientes tomando cuidado para não espirrar em você e deixar esfriar bem antes de servir.

Servir em seguida como acompanhamento dos pratos desejados sendo que este molho pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.

 

Romeritos cubanos

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de rosmaninho picado
  • 300 gramas de camarões sem casca
  • 200 gramas de massa de pastel
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento
  • 50 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 limão

Modo de preparo:

Em uma vasilha fazer massa misturando a água morna e a farinha de trigo bem como o fermento em pó.

Deixar a massa descansando no calor por cerca de 1 hora.

Na massa colocar agora os ovos batidos e a manteiga já derretida misturando tudo muito bem com as mãos.

Assim que estiver em consistência mais homogênea temperar com sal, pimenta-do-reino, limão e rosmaninho.

Agora misture na massa os camarões deixando tudo bem unido.

Em uma frigideira com muita manteiga coloque os crepes de massa até ficarem dourados e sirva em seguida

07/08/2017 01:57
Chef por um dia Visita
Nessa semana no Chef por um dia Visita, Felipe visita Sablé Diamant, famosa doceria em Fortaleza para fazer uma deliciosa Torta Concorde e uma Tortinha de limão com mangericão.


Torta de limão e manjericão

Ingredientes:

  Sucrée

Farinha de trigo

100 g

Amido de milho

20 g

Ovos

30 g

Manteiga

60 g

Açúcar Refinado

40 g

Modo de preparo:

Em um processador de alimentos, despeje todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Abra a massa entre dois sacos plásticos e deixe em repouso por ao menos 60 minutos sob refrigeração. Modele no aro desejado. Asse em forno pré aquecido a 180º C, por 10 minutos.

Creme de limão

 

Leite condensado

120 g

Creme de leite fresco

61 g

Sumo de limão

61 g

Raspas de limão

2 unid.

Massa de Gelatina

22 g

Manjericão

10 g

 

 

Modo de preparo

Derreta a massa de gelatina no micro-ondas.

Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e bata até homogeneizar. Verta em seguida sobre a sucrée, previamente assada e fria. Armazene no refrigerador por ao menos 60 minutos.

Merengue Suiço

 

Clara de Ovo

100 g

 

Açúcar refinado

200 g

 

Modo de Preparo:

Aqueça a clara e açúcar até 55ºC, bata na batedeira até esfriar.

Finalize a torta com o Merengue, folhas e manjericão e raspas de limão.

Torta Concorde

Merengue Suiço de Chocolate

 

Clara de Ovo

100 g

 

Açúcar refinado

200 g

Cacau em pó

20 g

 

Modo de Preparo:

Aqueça a clara e açúcar até 55ºC, bata na batedeira com o cacau até esfriar.

Modele e asse em forno pré- aquecido a 100ºC por 45 minutos.

Ganache de Chocolate

Chocolate ao leite “Callebaut”

600 g

Chocolate amargo

100 g

Creme de leite

400 g

Manteiga

20 g

 

Modo de Preparo:

Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate. Homogeneíze com a manteiga.

Montagem:

Recheie com a ganache de chocolate 4 discos de merengue. Finalize com os palitos de merengue na lateral, açúcar de confeiteiro e uma fita.

17/07/2017 03:39
Chef por um dia em clima de ferias
Nessa semana no Chef por um dia especial de ferias, iremos te ensinar a fazer uma deliciosa tortinha de caranguejo, carne de sol na chapa e um irresistível arroz ao pesto.


Tortinha de caranguejo

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca 
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) de coentro picado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 500 gramas de carne de caranguejo cozida e desfiada 
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados 
  • 1 cebola média picada 
  • 15 vieira (conchas) • pimenta-do-reino a gosto • sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas.
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
  • Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio.
  • Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.


Arroz ao pesto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de manjericão 
  • 1 dente de alho 
  • 12 unidades de castanha-do-pará 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente • sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.
  • No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
  • Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
  • Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”.
  • Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.
  • Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
  • Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
  • Sirva quente ou frio.

 

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