22/02/2017 05:32
Segurando o forninho com o chef por um dia
Tem coisa mais prática do que comida de forno?! Por isso mesmo o chef trouxe duas receitas de deliciosas para animar sua cozinha, um frango com crosta de bacon e sorvete de forno


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Sorvete de forno

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 tipos de frutas de sua preferência
  • 3 sabores de sorvete de sua preferência
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

Bata o leite, os ovos, o açúcar e a margarina, em seguida acrescente o trigo, essência de baunilha e por último o fermento e pó

Untar uma assadeira e colocar a massa para assar por aproximadamente 35 minutos

Montar o sorvete:

Coloque uma clara para bater em uma batedeira até o ponto de neve, acrescente 2 colheres de açúcar, deixe bater e reserve

Em uma tigela de cerâmica coloque um pedaço da massa no fundo, em seguida corte em cubos as frutas e coloque sobre a massa, acrescente o sorvete e em seguida cubra com a clara em neve

Coloque para assar no forno elétrico durante 10 minutos à temperatura de 180°

Tire do forno e sirva quente

 

Enrolado de bacon e frango

Ingredientes:

  • 1 cx Bacon em fatias
  • 1Peito de frango
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 barra de cream cheese
  • 200gr Queijo muçarela ralado
  • 200gr Queijo cheddar ralado

Modo de preparo:

Coloque três tiras de bacon na vertical e mais três por cima, na horizontal, formando uma cruz. No meio, coloque o peito de frango, tempere com sal e pimenta. Acrescente o cream cheese, a muçarela e o cheddar. Feche as tiras de bacon formando um pacotinho. Leve ao forno por 30 minutos a 180 ºC.

15/02/2017 01:47
Paz, batata frita e amor não matam, engordam e nao fazem mal
Pesquisas recentes indicaram que a batata frita ajuda a nossa saude a se manter firme então vamos te ensinar a fazer a batata perfeita, um hot dog de batata frita e batata frita souflé


Batata frita perfeita

A batata

Embora todas as batatas sejam próprias para fritura, segundo Renato Consollaro, o melhor tipo para esse fim é a Asterix, aquela de casca roxinha. Ela tem menos amido, o responsável por deixar a batata frita molenga.

O corte

Se quiser dar o efeito rústico à sua batata, mantenha a casca, que vai dar um toque a mais de crocância. Porém, é preciso lavar todas as batatas antes, com uma bucha especialmente reservada aos alimentos - nunca a que você usa para lavar a louça. Só água é suficiente. Depois, é só cortá-la em palitos não muito finos, pois a batata deve ficar cozida por dentro e crocante por fora.

O amido

Para retirar o excesso de amido, é preciso deixar as batatas cortadas de molho na água por cerca de 5 minutos ou mais. Troque a água três vezes, para se livrar do amido que fica decantado no fundo da vasilha, e espere pelo menos cinco minutos antes da próxima troca. Por fim, seque as batatas com um pano limpo.

A primeira fritura

Esta primeira fritura deve ser feita a 160 °C e vai cozinhar as batatas mais do que propriamente fritá-las. Mas não esquente se você não tiver um termômetro culinário (se quiser investir nesse utensílio, as chances de acertar são bem maiores). Sabrina Salvino, cozinheira da equipe do Quitinete na Rua, ensina o truque: jogue uma batata no óleo que você vai esquentar; quando boiar e o óleo começar a borbulhar em volta dela, está na temperatura correta. Retire a batata-teste, jogue as outras e frite-as de 7 a 10 minutos. O óleo deve ser abundante a ponto de cobrir todas as batatas - pode ser óleo de canola, soja, girassol ou gordura vegetal. Retire as batatas da fritura e as escorra com uma peneira ou com papel absorvente, para se livrar do excesso de óleo.

A refrigeração

Quanto mais gelada a batata estiver depois dessa primeira fritura, mais crocante ela vai ficar na etapa seguinte. Por isso, espere as batatas esfriarem e acondicione-as em sacos plásticos. Se for prepará-las logo, leve-as à geladeira por cerca de meia hora. O ideal, no entanto, é congelá-las. Elas duram três meses no freezer.

A segunda fritura

Essa fritura deve ser feita a 190 °C e, para acertar o ponto, na falta de um termômetro, Sabrina sugere o "truque da vovó": colocar um palito de fósforo no óleo - quanto ele acender, está na hora. Frite as batatas que acabaram de sair do freezer por cerca de 1 minuto. Retire com a escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva imediatamente. Lembre-se: se for fritar mais, tanto na primeira quanto na segunda etapa, espere o óleo voltar à temperatura ideal depois de retirar uma remessa de batatas. Quando você não acerta na temperatura do óleo, a batata corre o risco de ficar encharcada de gordura.

 


Batata souflé

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batatas
  • 1 litros de óleo

 

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em fatias de 2 a 3 milímetros. Seque as batatas com papel absorvente e reserve.

Em uma panela, esquente metade da quantidade de óleo. a temperatura média e em outra esquente o óleo a ponto de fervura.

Coloque as batatas fatiadas no óleo morno de sete a dez minutos, girando as batatas, até elas começarem a subir e inchar.

Em seguida, tire e coloque no óleo fervente até as batatas inchem e fiquem coradas.

Retire do óleo, seque novamente em papel absorvente e sirva.

 

Cachorro quente de batata frita

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 250 g de ricota ralada no ralo fino
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 12 salsichas aferventadas e cortadas ao meio (no sentido da largura)
  • 3 claras
  • 400 g de batata frita congelada e processada em pedaços pequenos

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 250 g de muçarela ralada no ralo grosso, 250 g de ricota ralada no ralo fino, 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 ovo, sal a gosto e misture bem.

Pegue uma porção de massa e abra na palma das mãos. Coloque 1 pedaço de salsicha aferventada e envolva a salsicha na massa, fechando todos os lados e formando um croquete. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.

Passe os croquetes nas claras e em seguida em 400 g de batata frita congelada e processada em pedaços pequenos. (dica: retire a batata frita congelada do freezer 5 minutos antes de processar para não esfarelar). Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup e maionese.

 

15/02/2017 12:19
Menu de pescador
E o chef por um dia jogou as redes nas receitas de pratos simples porém deliciosos com o sabor do nordeste, tem um pirão, um peixinho marinado de comer rezando


 

 Pirão nordestino

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de tempero sazón amarelo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (150 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o azeite e o alho e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o dourar.

Acrescente a água, o tempero sazón, o leite de coco e, ao levantar fervura, abaixe o fogo. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar.

Salpique a cebolinha e sirva em seguida.


 Ingredientes:

  • 800 g de filés de linguado cortados ao meio
  • 2 sachês de tempero sazón sabores do nordeste
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Tempere os filés com o tempero sazón sabores do nordeste, o suco de limão e o sal, e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície, repondo a manteiga quando necessário.

Retire do fogo e sirva em seguida.

 

15/02/2017 11:57
Fim de férias delicia no chef por um dia
Com o final das ferias e o carnaval chegando a gente selecionou 3 receitas deliciosas de tão práticas pra vc levar na bolsa, flores de maça, enroladinho de queijo e um wrap de frango


Ingredientes:

Recheio

  • 150 gramas de frango desfiado;
  • 1 xícara de cogumelos paris;
  • rucula
  • tomate cereja
  • 1 pote de iogurte natural;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio e misture.

Na hora da montagem pincele o creme de iogurte com mostarda no pao, e va colocando o recheio sempre deixando espaço nas pontas para que vc possa enrolar sem fazer bagunça.

 


Torta flor de maçã

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • 2 folhas de massa de pastel de forno
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de (chá) de açúcar mascavo
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC, corte a maçã em fatias bem finas.

Coloque em um bowl com água quente e limão e deixe as fatias de maçã de molho até amolecerem

Abra a massa de pastel e polvilhe com açúcar e canela.

Seque as fatias de maçã com papel toalha, coloque-as sobre a massa, dobre a ponta da massa para cima e enrole com cuidado para fazer o formato de flor.

Leve ao forno por 15 minutos, sirva em seguida.

 


 

Palitos crocantes com massa folhada

Eles são super fáceis de fazer, e parecem ter sido comprados num empório ultra chique. O melhor de tudo, você mesmo que prepara, não gasta muito e tem esse resultado bacanérrimo.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada laminada congelada – 300 g; (aberto ele fica com uns 40 x 25 cm de altura)
  • 1 ovo batido;queijo parmesão ralado a gosto;
  • orégano seco a gosto;

Modo de Preparo:

Descongele a massa retirando-a do freezer uns 30 minutos antes de iniciar o preparo.

Abra a massa deixando o plástico na parte de baixo da massa.

Pincele o ovo batido sobre toda a superfície da massa, depois polvilhe o queijo ralado e o orégano.

Corte a massa em tiras, a minha eu cortei em 20 tiras de 25 cm de comprimento e 2 cm de largura.

Enrole cada tira, segurando numa ponta e torcendo a tira até que toda ela esteja enrolada. Coloque numa forma com antiaderente e leve ao forno preaquecido em 220 graus por uns 10 minutos. Os palitos devem estar dourados.

Retire da forma e guarde em recipiente que vede bem para não perder a crocância.

 

 

15/02/2017 11:40
Fui à China saber o que era macarrão
O chef desvendou o segredo milnear do macarrão, vai te ensinar a fazer a massa em casa e ainda uma receita de dar água na boca de noodle com frango e camarão picante


Macarrão caseiro

igredientes:

  • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal. Adicione os ovos batidos, o leite e a manteiga. Misture e sove a massa por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogênea. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.

Enfarinhe uma superfície plana. Abra a massa com um rolo e corte-a no formato desejado. Deixe a massa secar por 4 horas antes de cozinhar.

Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe a massa até ficar ''al'' dente. Retire do fogo, escorra e sirva.

 

Noodles de frango e camarão picante

Ingredientes:

  • Peitos de frango em cubos (cerca de 500 g)
  • 500g de camarão pré cozido
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • 1/2 Pimentão verde
  • 1/2 Pimentão amarelo
  • 1/2 brocolis picado
  • 350g cenoura
  • Gengibre fresco picado
  • 120g Cogumelos shiitake 
  • 120ml de caldo de galinha 
  • 2 colheres de sopa de ketchup 
  • 2 colheres de sopa molho de soja
  • 1 colheres de sopa de farinha de milho
  • 350g Noodles de ovo
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • Óleo 
  • Sal 
  • Pimenta chili em pó
  • Páprica picante
  • Pimenta do reino moída
  • 2 dentes de alho esborrachado

MODO DE PREPARO:

Começamos por cortar o peito de frango em tiras e depois em cubos. Temperamos com sal e envolvemos.

Cortamos os pimentões em tiras, tendo o cuidado de retirar bem todo o seu interior para não amargar a comida. Repetimos o mesmo processo com os três pimentos. Pode guardar as outras metades dos pimentos já arranjados no congelador fará um ótimo e colorido arroz de pimentões.

Corte os cogumelos shiitake em quatro e cortamos um cubo de gengibre com cerca de 2cm, tiramos a pele, laminamos e em seguida picamos.

Numa tigela pomos o caldo de galinha e deitamos um pouco de água a ferver, dissolvemos o caldo e deitamos a restante água, no total 120ml. Juntamos o molho de soja, o ketchup, mexemos e agora a farinha de milho, mexemos muito bem para que dissolva totalmente.

Pomos um tacho com água ao lume, acrescentamos sal e um pouco de óleo, assim que a água estiver a ferver pomos os noodles de ovo, deixamos cozinhar três minutos e retiramos de imediato.

Num wok pomos um pouco de óleo, cerca de duas colheres de sopa e vamos fritar os cubos de frango até ficarem bem dourados por fora. Retiramos e no mesmo wok deitamos mais duas colheres de sopa de óleo e vamos fritar os pimentos e os cogumelos.

Juntamos o gengibre picado e deixamos cozinhar um pouco em lume bem alto para que fiquem grelhados (cerca de três minutos.) Vertemos o molho que preparamos.

Juntamos o frango e deixamos cozinhar mais três minutos. Por fim acrescentamos os noodles de ovo e envolvemos muito bem. Servimos polvilhando com as sementes de sésamo.

18/01/2017 04:27
Sopas do mundo no Chef por um dia
Nesse programa viajamos ao redor do mundo da gastronomia com um trio de sopas deliciosas, tem o caldo verde português, a fake grega e ainda um gazpacho espanhol


Fake Grega (sopa de lentilha)

Ingredientes:

  • 225 g de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola, picada
  • 1 cenoura grande, picada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco triturado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite extravirgem, para regar a sopa
  • Vinagre de vinho tinto a gosto (opcional)

Modo de preparo:


Numa panela grande, coloque a lentilha e cubra-a com água. Em fogo alto, deixe que ferva. Cozinhe durante 10 minutos e depois escorra a lentilha em um escorredor ou peneira.

Seque a panela em que a lentilha foi cozida. Em seguida, acrescente o azeite e esquente-o em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Deixe-os cozinhar durante 5 minutos ou até que a cebola esteja macia e translúcida. Junte a lentilha, 1 litro de água, o orégano, o alecrim e o louro. Depois que a sopa ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-a cozinhar por 10 minutos.

Misture o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e mantenha-a em fogo baixo até que a lentilha esteja macia, cerca de 30 a 40 minutos. Mexa de vez em quando. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água. Regue com azeite extravirgem e adicione o vinagre de vinho tinto diretamente nos pratos de sopa.


Caldo Verde

Ingredientes:

  • 1 cebola descascada e cortada em 4;
  • 3 dentes de alho;
  • 1kg batatas;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 unid paio ou linguiça portuguesa;
  • 2 litro de água;
  • 180g (1 molho) de couve cortadinha em chiffonnade;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Azeite extra-virgem;

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho em uma panela funda. Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.

Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes (ou esprema com um garfo). Ou bata direto na panela com um mixer de mão. Deixe o paio esfriar e corte-o em rodelas de 0,5cm.

Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos. Divida o paio nos bowls de serviço e sirva o caldo.

Finalize com mais algumas fatias de paio.


Gazpacho

Ingredientes:

  • 1 quilo de tomates maduros (com um vermelho acentuado)
  • 1 pimentão verde (cerca de 60 gramas)
  • 1 pedaço de pepino (cerca de quatro dedos de largura)
  • 1 pedaço de cebola (cerca de 100 gramas)
  • 1 fatia de pão (cerca de 50 gramas)
  • 1 dente de alho (sem o fio de dentro que pode dar má digestão)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo:

Com esses ingredientes dá para fazer 4 copos de gazpacho.

Lave bem os tomates, o pepino e o pimentão corte o tomate ao meio e tiro o pedúnculo do pepino eu retire as cascas e as sementes e do pimentão retire as sementes.

Corte estes ingredientes em tamanhos médio e coloque tudo no liquidificador para serem batidos com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal).

Experimente e conserte o sal e a consistência adicionando mais pão ou cubos de gelo para comer de colher ou beber.

Deixe o gazpacho descansar por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir e, se sobrar (dificilmente vai sobrar) conserve-o na geladeira por dois dias no máximo.

 

 

09/01/2017 12:24
Chef por um dia
E a gente resolveu começar o ano com um ingrediente controverso mas muito saboroso, nós vamos te ensinar tudo sobre as cebolas com uma receita de torta de cebola e uma cebola surpresa

Torta de cebola com nata


 

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de nata
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture os ingrediente secos e acrescente a manteiga a temperatura ambiente cortada em pedacinhos. Amasse tudo muito bem, se necessário acrescente água gelada até dar o ponto de massa de espichar. Enrole a massa em um plástico filtro e leve ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela funda coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar um pouco. Acrescente a cebola fatiada e frite até ficar transparente. Cuide para não deixar a cebola queimar. Acrescente o alho picado, o tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, o cheiro-verde e a pimenta. Experimente e acrescente mais sal se necessário. Deixe cozinhar até obter um molho consistente. Retire do fogo.

  2. A parte misture a nata com os ovos batidos, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria. Juste esta mistura ao refogado de cebola e misture tudo muito bem.

Montagem

 

Cebola Surpresa

 

  1. Retire a massa do refrigerador e abra sobre uma mesa enfarinhada. Forre uma forma refratária, untada com manteiga e distribua o refogado de cebola. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada por uns 35 minutos ou até dourar.

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes
  • 350 g de carne moída magra
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde e 1 amarelo picado
  • 100 g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Queijo branco ralado,sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Coloque uma panela com água e sal em fogo alto para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque as cebolas descascadas na panela e deixe cozinha por cerca de 20 minutos. 2. Escorra a água e deixe as cebolas esfriarem. Retire o miolo das cebolas, tomando cuidado para não furar a parte de baixo. Reserve. 3. Pique o miolo da cebola e leve para refogar em uma frigideira com azeite de oliva junto com o alho até dourar. Acrescente a carne moída e deixe refogar por cerca de 10 minutos. 4. Junte os pimentões, a salsinha e o iogurte natural desnatado e mexa bem, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 5. Recheie as cebolas com a carne moída e acomode em uma forma, untada com um pouco de azeite de oliva. Polvilhe o queijo branco por cima e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 20 minutos. 6. Sirva em seguida e boa refeição.

 

01/12/2016 03:36
Molho Pesto para todos os gostos
No Programa de hoje resolvemos acabar com todas as suas dúvidas quanto ao delicioso molho pesto, vamos te ensinar a fazer 4 receitas desse clássico da culinária


Molho Pesto de Manjericão

2 copos de folhas de manjericão fresco
1 copo de queijo parmesão ralado
2/3 copos de azeite
¼ copo de nozes
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de caldo de limão
½ colher de chá de sal

Modo de Preparo: O modo de preparo para todos os tipos de pesto é o mesmo, bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até criar um creme, ou se preferir um pesto com pedacinhos, é só bater menos até adquirir a consistência desejada. 


Molho Pesto de Tomate Seco

100 gramas de tomate seco
½ copo de queijo parmesão ralado
½ copo de salsinha fresca
½ copo de azeite
¼ copo de nozes
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de caldo de limão

 


 

Molho Pesto de Azeitonas

200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de azeitonas verdes
¼ copo de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica defumada

 


Molho Pesto de Ervas

½ copo de folhas de majericão fresco
½ copo de salsinha fresca
¼ copo de orégano fresco
1 colher de sopa de folhas de alecrim
2/3 copos de azeite
½ copo de queijo parmesão ralado
¼ copo de nozes
¼ copo de água
1 dente de alho
1 colher de sopa de caldo de limão
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino

 

17/11/2016 01:58
Sabor do nordeste com toque de chef
Resolvemos da uma nova cara para um classico da culinaria nordestina, o arroz maria isabel e de quebra um acompanhamento bem diferente, palitos de batata doce.


Arroz maria isabel 

Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne de sol em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

Deixe ferver.

Jogue água fora e repita a operação.

Tire a panela do fogo, deixe a carne esfriar um pouco e corte-a em cubos.

Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne.

Acrescente o alho, a pimenta do reino, o pimentão e a cebola.

Missture tudo por 4 minutos.

Junte a água fervente e em seguida o arroz.

Deixe cozinhar por 20 minutos e salpique a cebolinha por cima.

Sirva quente.

Palitos de batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá de flor de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado sem a parte do meio

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230º c. Lave bem e seque as batatas doces. Não lhes tire a casca. Corte as batatas doces, em fatias em comprimento, com cerca de 12 mm de grossura. Depois corte cada fatia em palitos. Coloque as batatas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e espalhe o azeite e o sal. Deixe assar durante 20 a 25 minutos e vá mexendo para as batatas se soltarem – o objectivo é deixá-las macias e com as pontas acastanhadas.

Numa taça grande, misture o parmesão, a salsa e o alho. Junte as batatas doces assadas e misture novamente. Sirva imediatamente.


Sorvete de queijo com calda de goiabada

Ingredientes

Sorvete

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo se requeijão de vidro
  • 1/2 queijo minas padrão ralado

Calda

  • Goiabada
  • Água

Modo de preparo

Sorvete

Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda:

Derreter goiabada (comum + cascão) em banho maria, adicionando água!

 

 

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