18/01/2017 04:27
Sopas do mundo no Chef por um dia
Nesse programa viajamos ao redor do mundo da gastronomia com um trio de sopas deliciosas, tem o caldo verde português, a fake grega e ainda um gazpacho espanhol


Fake Grega (sopa de lentilha)

Ingredientes:

  • 225 g de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola, picada
  • 1 cenoura grande, picada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco triturado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite extravirgem, para regar a sopa
  • Vinagre de vinho tinto a gosto (opcional)

Modo de preparo:


Numa panela grande, coloque a lentilha e cubra-a com água. Em fogo alto, deixe que ferva. Cozinhe durante 10 minutos e depois escorra a lentilha em um escorredor ou peneira.

Seque a panela em que a lentilha foi cozida. Em seguida, acrescente o azeite e esquente-o em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Deixe-os cozinhar durante 5 minutos ou até que a cebola esteja macia e translúcida. Junte a lentilha, 1 litro de água, o orégano, o alecrim e o louro. Depois que a sopa ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-a cozinhar por 10 minutos.

Misture o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e mantenha-a em fogo baixo até que a lentilha esteja macia, cerca de 30 a 40 minutos. Mexa de vez em quando. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água. Regue com azeite extravirgem e adicione o vinagre de vinho tinto diretamente nos pratos de sopa.


Caldo Verde

Ingredientes:

  • 1 cebola descascada e cortada em 4;
  • 3 dentes de alho;
  • 1kg batatas;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 unid paio ou linguiça portuguesa;
  • 2 litro de água;
  • 180g (1 molho) de couve cortadinha em chiffonnade;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Azeite extra-virgem;

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho em uma panela funda. Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.

Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes (ou esprema com um garfo). Ou bata direto na panela com um mixer de mão. Deixe o paio esfriar e corte-o em rodelas de 0,5cm.

Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos. Divida o paio nos bowls de serviço e sirva o caldo.

Finalize com mais algumas fatias de paio.


Gazpacho

Ingredientes:

  • 1 quilo de tomates maduros (com um vermelho acentuado)
  • 1 pimentão verde (cerca de 60 gramas)
  • 1 pedaço de pepino (cerca de quatro dedos de largura)
  • 1 pedaço de cebola (cerca de 100 gramas)
  • 1 fatia de pão (cerca de 50 gramas)
  • 1 dente de alho (sem o fio de dentro que pode dar má digestão)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo:

Com esses ingredientes dá para fazer 4 copos de gazpacho.

Lave bem os tomates, o pepino e o pimentão corte o tomate ao meio e tiro o pedúnculo do pepino eu retire as cascas e as sementes e do pimentão retire as sementes.

Corte estes ingredientes em tamanhos médio e coloque tudo no liquidificador para serem batidos com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal).

Experimente e conserte o sal e a consistência adicionando mais pão ou cubos de gelo para comer de colher ou beber.

Deixe o gazpacho descansar por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir e, se sobrar (dificilmente vai sobrar) conserve-o na geladeira por dois dias no máximo.

 

 

09/01/2017 12:24
Chef por um dia
E a gente resolveu começar o ano com um ingrediente controverso mas muito saboroso, nós vamos te ensinar tudo sobre as cebolas com uma receita de torta de cebola e uma cebola surpresa

Torta de cebola com nata


 

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de nata
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture os ingrediente secos e acrescente a manteiga a temperatura ambiente cortada em pedacinhos. Amasse tudo muito bem, se necessário acrescente água gelada até dar o ponto de massa de espichar. Enrole a massa em um plástico filtro e leve ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela funda coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar um pouco. Acrescente a cebola fatiada e frite até ficar transparente. Cuide para não deixar a cebola queimar. Acrescente o alho picado, o tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, o cheiro-verde e a pimenta. Experimente e acrescente mais sal se necessário. Deixe cozinhar até obter um molho consistente. Retire do fogo.

  2. A parte misture a nata com os ovos batidos, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria. Juste esta mistura ao refogado de cebola e misture tudo muito bem.

Montagem

 

Cebola Surpresa

 

  1. Retire a massa do refrigerador e abra sobre uma mesa enfarinhada. Forre uma forma refratária, untada com manteiga e distribua o refogado de cebola. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada por uns 35 minutos ou até dourar.

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes
  • 350 g de carne moída magra
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde e 1 amarelo picado
  • 100 g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Queijo branco ralado,sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Coloque uma panela com água e sal em fogo alto para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque as cebolas descascadas na panela e deixe cozinha por cerca de 20 minutos. 2. Escorra a água e deixe as cebolas esfriarem. Retire o miolo das cebolas, tomando cuidado para não furar a parte de baixo. Reserve. 3. Pique o miolo da cebola e leve para refogar em uma frigideira com azeite de oliva junto com o alho até dourar. Acrescente a carne moída e deixe refogar por cerca de 10 minutos. 4. Junte os pimentões, a salsinha e o iogurte natural desnatado e mexa bem, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 5. Recheie as cebolas com a carne moída e acomode em uma forma, untada com um pouco de azeite de oliva. Polvilhe o queijo branco por cima e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 20 minutos. 6. Sirva em seguida e boa refeição.

 

01/12/2016 03:36
Molho Pesto para todos os gostos
No Programa de hoje resolvemos acabar com todas as suas dúvidas quanto ao delicioso molho pesto, vamos te ensinar a fazer 4 receitas desse clássico da culinária


Molho Pesto de Manjericão

2 copos de folhas de manjericão fresco
1 copo de queijo parmesão ralado
2/3 copos de azeite
¼ copo de nozes
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de caldo de limão
½ colher de chá de sal

Modo de Preparo: O modo de preparo para todos os tipos de pesto é o mesmo, bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até criar um creme, ou se preferir um pesto com pedacinhos, é só bater menos até adquirir a consistência desejada. 


Molho Pesto de Tomate Seco

100 gramas de tomate seco
½ copo de queijo parmesão ralado
½ copo de salsinha fresca
½ copo de azeite
¼ copo de nozes
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de caldo de limão

 


 

Molho Pesto de Azeitonas

200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de azeitonas verdes
¼ copo de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica defumada

 


Molho Pesto de Ervas

½ copo de folhas de majericão fresco
½ copo de salsinha fresca
¼ copo de orégano fresco
1 colher de sopa de folhas de alecrim
2/3 copos de azeite
½ copo de queijo parmesão ralado
¼ copo de nozes
¼ copo de água
1 dente de alho
1 colher de sopa de caldo de limão
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino

 

17/11/2016 01:58
Sabor do nordeste com toque de chef
Resolvemos da uma nova cara para um classico da culinaria nordestina, o arroz maria isabel e de quebra um acompanhamento bem diferente, palitos de batata doce.


Arroz maria isabel 

Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne de sol em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

Deixe ferver.

Jogue água fora e repita a operação.

Tire a panela do fogo, deixe a carne esfriar um pouco e corte-a em cubos.

Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne.

Acrescente o alho, a pimenta do reino, o pimentão e a cebola.

Missture tudo por 4 minutos.

Junte a água fervente e em seguida o arroz.

Deixe cozinhar por 20 minutos e salpique a cebolinha por cima.

Sirva quente.

Palitos de batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá de flor de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado sem a parte do meio

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230º c. Lave bem e seque as batatas doces. Não lhes tire a casca. Corte as batatas doces, em fatias em comprimento, com cerca de 12 mm de grossura. Depois corte cada fatia em palitos. Coloque as batatas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e espalhe o azeite e o sal. Deixe assar durante 20 a 25 minutos e vá mexendo para as batatas se soltarem – o objectivo é deixá-las macias e com as pontas acastanhadas.

Numa taça grande, misture o parmesão, a salsa e o alho. Junte as batatas doces assadas e misture novamente. Sirva imediatamente.


Sorvete de queijo com calda de goiabada

Ingredientes

Sorvete

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo se requeijão de vidro
  • 1/2 queijo minas padrão ralado

Calda

  • Goiabada
  • Água

Modo de preparo

Sorvete

Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda:

Derreter goiabada (comum + cascão) em banho maria, adicionando água!

 

 

17/11/2016 01:43
Italia Extravaganza
No menu de hoje preparamos um cardápio pra você viajar na cozinha e comer o melhor da comida italiana em casa, temos uma receita de pasta a carbonara e um tiramisu delicioso


Carbonara

 

Regras:

 

 

  1. Utilize um ovo por pessoa, mas você também pode exagerar acrescentando um ovo para a soma de pessoas (por exemplo, para 4 pessoas usamos 4+1 ovos.

  2. Como tipo de macarrão, use o espaguete mas tem que ser uma massa sem ovos

  3. O queijo deve ser o pecorino romano e apenas no caso de você não conseguir encontrar este queijo, use então o parmesão

  4. Serão cerca de 80g de queijo ralado por pessoa.

  5. por fim, não use creme de leite!

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

  • 350g de espaguete

  • 1 dente de alho

  • 1 ovo inteiro + 4 gemas

  • 200g de bacon, cortado em cubos

  • 350g de queijo pecorino romano

  • azeite

  • sal e pimenta a gosto

Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete. Em uma tigela, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não deve queimar.

Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos). Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento. Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.

 

Tiramisu

Ingredientes

 

  • 6 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 400g de queijo cream cheese 
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • Raspas de chocolate meio-amargo a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar


 

Modo de preparo

 

1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com orum e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (1/2 xícara) até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o cream cheese e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (1/2 xícara) até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme de cream cheese

2. Montagem. Molhe os biscoitos apenas de um lado por aproximadamente 3 segundo na mistura de café e rum e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada do creme e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissu com cacau em pó antes de servir. Sirva gelado.

31/10/2016 10:39
Festa de halloween
O Chef por um dia preparou um menu super especial para vc receber os amigos em casa pra uma verdadeira festa de halloween, tem enroladinho de múmia, sanduiche monstro e ovos apimentados


Com ingredientes simples, e com muita criatividade da pra fazer ums snacks de primeira pra receber os amigos em casa para um esquenta para as festas de halloween.

 


Enroladinhos de múmia

Ingredientes

  • 1 kg salsicha de peru (pode ser de hot dog)
  • 1 pacote de massa fresca em rolo para pastel
  • 1 gema
  • Mostarda
  • Ketchup

Modo de preparo

Lave bem as salsichas

Corte a massa frescar em tirinhas de diversas larguras

Enrole irregularmente cada salsicha com as tirinhas de massa, como se fosse uma múmia, deixando um espaço em uma das extremidades para fazer os olhinhos

Em uma assadeira levemente untada, disponha os enroladinhos com uma pequena distância (1 cm) para não colarem

Pincele a gema em cima de cada múmia e deixe no forno preaquecido até dourar

Após retirar do forno, arrume-as em um refratário e faça dois pingos de mostarda no espaço disposto para os olhinhos

Encha um potinho com ketchup e fala círculos concêntricos de mostarda

 

Ovos apimentados à moda cajun

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda de dijon
  • 1 / 2 colher (chá) de sal
  • 1 / 4 colher (chá) pimeta do reino
  • 1 / 4 colher (chá) de pimenta caiena

 

Modo de preparo
ponha os ovos em uma panela grande,cubra-os com água e ponha pra ferver. Assim que a água ferver, retire a panela da chama, tampe e deixe descansar por 10 a 12 minutos. Remova os ovos da água, deixe esfriar e descasque.

Corte os ovos ao meio, no sentido longitudinal. Remova cuidadosamente as gemas, amasse-as com um garfo e misture-as com a maionese, a mostarda dijon, o sal e a pimenta do reino. Deixe as claras cozidas separadas.

Encha as metades das claras com a pasta feita com as gemas. Polvilhe pimenta caiena a gosto. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

Sanduíches monstro

Ingredientes:

  • pão de forma integral
  • queijo cheddar
  • presunto ou peito de peru
  • azeitonas verdes preenchidas com pimentas
  • mostarda, maionese (opcionais)
  • palitos de dente
  • círculo cortador de biscoito
  • faca

Montagem:

Primeiro, corte as fatias de pão integral com o círculo cortador de biscoito ou cookie, sem as cascas, para ficar redondinho. Espalhe a maionese ou mostarda no pão. Com uma faca, corte pequenos triângulos das bordas do queijo para fora, para o queijo se assemelhar a dentes pontudos. Acrescente o presunto/peito de peru no interior do sanduíche. Insira palitos de no sanduíche com duas azeitonas verdes, para formar os olhinhos.

27/10/2016 02:15
Tostada de Figos
No chef por um dia dessa semana iremos te mostrar como uma boa entrada pode deixar qualquer reunião de amigos deliciosa e super chic com essa receita de tostada de figo e presunto cru


.

Tostada de Presunto e Figo Assado

Ingredientes

  • 2 figos

  • 10 colher(es) de sopa de azeite virgem

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 fatia(s) de pão português

  • 1 dente(s) de alho

  • 1 tomate maduro

  • 40 grama(s) de presunto tipo jamon serrano fatiado

  • 1 colher(es) de sopa de caramelo balsâmico

 

Modo de preparo

Corte os figos em quatro partes, coloque em uma assadeira, regue com azeite, salpique pimenta-do-reino e leve ao forno para assar por cinco minutos.Depois, toste os figos na chama do fogão por oito minutos aproximadamente ou até que eles fiquem dourados.

Corte o pão em quatro fatias, esfregue o alho e o tomate cortado ao meio nas fatias de pão, distribua as fatias de presunto, coloque um pedaço de figo em cada uma delas, regue com o caramelo balsâmico e sirva.

 

*Caramelo Balsâmico

Ingredientes

500ml de vinagre balsâmico

3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o vinagre balsâmico e o mel, misture bem. Leve para ferver, em fogo bem baixo.

2. Deixe reduzindo até que forme um caramelo leve (o molho cai da colher em fio).

3. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado fora da geladeira.

*É muito importante que todo o processo de fervura seja feito em fogo bem baixo. Pelo fato do vinagre ser escuro devemos tomar cuidado para não queimar e passar desapercebido devido a sua tonalidade.

20/10/2016 02:58
Dobradinha à moda do porto
Um prato exotico e cheio de sabor que de tão iconico e gostoso já rendeu até um poema do Álvaro de Campos, e pra completar uma farofa de banana da terra de dar agua na boca.


 

Dobradinha à moda do porto

Ingredientes:

1 kg de dobradinha limpa

1 kg de feijão branco

200g de bacon

300g de linguiça calabresa

300g de linguiça paio

Sal e pimenta a gosto

Cebola,alho,pimentão

2 tomates picados

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Ferventar a dobradinha, escorrer e lavar.Coloque Para cozinhar com água e sal.Cozinhe O feijão separadamente e escorra.Frite Todos os ingredientes juntos(bacon,linguiças).Refogue Tudo em uma panela só;refogue o alho,a cebola,o pimentão e o tomate.Na Mesma panela que refogou o alho,a cebola e o tomate coloque o feijão e a dobradinha,despeje 1/2 litro de água e deixe ferver por 15 minutos.

 

Farofa de banana-da-terra

Ingredientes:

3 bananas-da-terra maduras

1/2 kg de farinha de mandioca

1 cebola média picada

Sal a gosto

Óleo para fritar

2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

 

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas em cruz, não muito fina.

Frite-as até dourar bem e reserve.

Na mesma panela, retire o excesso de óleo, coloque a manteiga, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.

Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.

Sirva em temperatura ambiente

28/09/2016 11:45
Baião Africano
No chef por um dia dessa semana resolvemos refazer o classico da nordestina em uma versão deliciosa, super cheia de sabor e alem disso temos uma brachola de pressão super macia


Baião Africano

Ingredientes:

1 xícara de chá de feijão preto
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate vermelho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de açúcar mascavo
50g de toucinho
100g de paio
100g de presunto defumado ou cozido
1 pitada de cominho
1 colher de café de pimenta de caiena
2 xícaras de chá de arroz branco já cozido
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto

 

modo de preparo:

Coloque de véspera o feijão preto de molho com bastante água, dia seguinte escorra o feijão.
Pique finamente o toucinho, corte o paio e o presunto em fatias ou tiras.
Numa panela coloque o azeite e o toucinho para dourar.
Acrescente o paio e o presunto, refogue por 5 min.. Adicione a cebola, o alho, o louro e o açúcar mascavo, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 min.
Corte finamente o tomate, retirando as sementes e acrescente à panela, salpique o cominho, a pimenta de caiena e o feijão, refogue misturando tudo por 1 min.
Acrescente o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia ou até o feijão estar macio. Se necessário acrescente mais caldo.
Quando o feijão estiver cozido, acrescente o arroz, o suco de limão e acerte o sal e a pimenta do reino.
Servir com bananas da terra fritas na manteiga e molho de pimenta.

 

 

Brachola de panela de pressão

Ingredientes:

6 bifes grandes de alcatra
Sal e pimenta a gosto
150 g de tomate seco
50 g de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Sobre cada bife, coloque uma porção de tomate seco picado, por cima distribua a azeitona e polvilhe o orégano. Enrole como um rocambole e prenda com palito. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes enrolados. Junte o molho de tomate e o caldo de carne. Feche a panela e cozinhe no fogo brando durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque os bifes com o molho em uma travessa e salpique a salsa. Sirva em seguida acompanhado de arroz e salada verde.

 

Farofa de farinha láctea

ingredientes:

250 g de bacon em fatias

1 cebola média picada finamente

2 colheres de sopade azeite de oliva

1 lata de neston

Pimenta do reino a gosto (preferencialmente moída na hora)

modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, frite o bacon até ficar dourado. Junte a cebola e deixe dourar (cuidado para não queimar senão amarga)

Quando a cebola dourar, junte a pimenta do reino e a farinha láctea (1/2 lata), Mexa bem, apague o fogo e sirva

       de   7    

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